16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Мужчина, стрелявший в школьника в костюме разбойника, теперь сам захотел наказать подростка

Он написал заявление с просьбой привлечь подростка к административной ответственности за побои

Поделиться

После нападения школьник некоторое время находился в больнице 

После нападения школьник некоторое время находился в больнице 

Мужчина, стрелявший в школьника в костюме разбойника, захотел привлечь подростка к ответственности за побои — об этом сообщила мама мальчика. Сама она узнала об этом от комиссии по делам несовершеннолетних. Женщина возмущена тем, что действия её сына рассматриваются как нападение, а не самозащита. 

Всё это она узнала уже после того, как суд вынес обвинительный приговор 29-летнему Сергею Рощупкину — в сентябре его обязали выплатить 70 тысяч компенсации (семья пострадавшего мальчика подавала иск на 170 тысяч) и приговорили к четырем месяцам исправительных работ. Сам же инцидент произошёл 8 июня, когда 15-летний школьник возвращался с фестиваля ZNAKI. Возле дома его остановил мужчина, которому не понравился внешний вид подростка — костюм разбойника Dismas из игры Darkest Dungeon. После словесной перепалки и небольшой потасовки мужчина выстрелил в школьника. Из-за ранения предплечья мальчику сделали операцию.

— Но дело ещё не закончилось. Суд вынес решение. Из-за того что мои юристы не сработали должным образом, обжаловать приговор не успели: решение суда осталось тем же, исполнительный лист уже у судебных приставов. Но дело в том, что Рощупкин всё никак не может успокоиться. Следственный комитет выделил отдельное производство из-за побоев, из-за того, что Рощупкин нанёс моему сыну два удара в спину. Это всё ушло в полицию, но так и умерло. Недавно я узнала, что это всё не умерло, а продолжает жить, — рассказала Карина, мама школьника.

Комиссия по делам несовершеннолетних известила женщину о том, что её сын привлечён к административной ответственности за нанесение ударов Рощупкину.

— За нападение, будем так говорить. Полиция квалифицировала это не как самозащиту, а как преступление. Поскольку он не достиг возраста административной ответственности, дело передали в комиссию по делам несовершеннолетних. Я возмущена до глубины души: человек стрелял в моего ребёнка и тут же пишет заявление на него. Не в контексте этого дела, а как будто это произошло по-другому: шёл ребёнок и вдруг напал. То есть извратили как могли эти обстоятельства. Полиция не разобралась, не рассмотрела это дело как следует, в итоге было принято неверное решение. Сейчас я написала заявление в прокуратуру (копия документа есть в редакции. — Прим. ред.). Я считаю, что это незаконно, права моего ребёнка нарушены.

Она добавила, что им отказали в возбуждении дела по факту побоев, а вот Рощупкин написал встречное заявление.

— Он там интерпретирует всё так, что на него напали и он там чуть ли не умер. Но после этого резво бегал с оружием. Чего он хочет добиться — я не знаю. Наверное, денег с нас содрать, чтобы не платить нам, или чтобы мировая была. Меня возмущает эта наглость, — заметила мама школьника.

Журналист НГС написал запрос в ГУ МВД России по Новосибирской области с просьбой прокомментировать эту ситуацию. На момент публикации ответ не поступил.

Ранее мама школьника рассказывала НГС о том, что ребёнку понадобилась помощь психотерапевта.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 14
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 ноя 2019 в 15:25

Офигеть.
Мужик сетует, что подросток, в которого он стрелял, пару раз стукнул его по спине? Изувечил, наверное. Нанес непоправимый вред здоровью.
Не мужик, точнее. Даже не знаю что.
Костюм ему не понравился... Очччень уважительная причина

Фото пользователя
10 ноя 2019 в 15:34

Думаю стрелка надо проверить у психиатра. Челу сначала не понравился костюм, решил правду восстановить, потом стрелял- и потерпевшим стал.

10 ноя 2019 в 16:01

Пострадал ребенок.... А вы видели этого "ребенка" ? Вы действительно считаете, что мужик, вот вот просто. без всякой причины надавал пинков и выстрелил в "ребенка" ? Скорее всего дите нахамило мужику, на вопрос :" ты откуда такой и чего тут ходишь?" Ну а после случившегося , дите изображает из себя просто овечку и саму невинность.