1 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирские водители начали ставить себе новые госномера необычной формы

Владельцы праворульных авто могут заказать себе новые «квадратные» госномера

Поделиться

Новые номера для японских авто

Новые номера для японских авто

На новосибирских автомобилях начали появляться государственные номера нового образца — «квадратные» номерные знаки ставят в частности на японские праворульные машины, у которых площадка под номер на заднем бампере (или багажной крышке) имеет соответствующую форму. 

Выдача новых госномеров происходит по желанию владельца, который заказывает эти номера в уполномоченных компаниях, занимающихся изготовлением дубликатных номерных знаков. 

— Их могут выдавать. Их не выдает ГИБДД — по заявлению владельцев [авто] они идут в стороннюю организацию, которая по ГОСТу изготавливает эти госномера, — уточнил инспектор отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Новосибирской области Константин Шкабарня.

Новые стандарты на автомобильные номера вступили в силу с 1 января 2019 года — появилось целых 10 новых видов номеров. В их числе «квадратные» знаки на японские и американские машины, номера для ретроавтомобилей и спортивных авто, уменьшенные номера для мотоциклов, знаки для мопедов и квадроциклов. 

Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Почитайте о самых бессмысленных улицах Новосибирска, которые никуда не ведут и где никогда нет пробок.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!