1 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
Утром 23 октября с чартера в Таиланд сняли двух пассажиров — один из них позже стал обвиняемым по уголовному делу 

Утром 23 октября с чартера в Таиланд сняли двух пассажиров — один из них позже стал обвиняемым по уголовному делу 

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении авиадебошира, который обматерил полицейских и ударил одного из них в новосибирском аэропорту Толмачёво.

Обвиняемым по уголовному делу стал житель Омска, которого две недели назад вместе с ещё одним пассажиром не пустили на борт самолёта, вылетавшего из Новосибирска на Пхукет.

— Предварительным следствием установлено, что 23 октября 2019 года около 6:00 командир воздушного судна отказал обвиняемому в перелёте, в связи с тем что он находился в состоянии алкогольного опьянения и вёл себя неадекватно. К трапу самолёта были приглашены сотрудники полиции, которые потребовали от обвиняемого проследовать с ними в дежурную часть линейного отдела полиции для составления протокола об административном правонарушении, — сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

В ведомстве уточнили, что недовольный дебошир начал «оказывать физическое сопротивление»: с силой толкал полицейского в плечо, а также ударил его по левой руке. Кроме того, позже, в дежурной части, обвиняемый публично оскорбил полицейских. В результате в отношении омича возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Сейчас расследование дела уже закончилось, следователи направили его прокурору.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщала, что в тот день на борт самолёта не пустили сразу двух омичей, которые были пьяны, матерились и «пытались спровоцировать конфликт с другими пассажирами». Позже Обской городской суд оштрафовал каждого дебошира на 500 рублей. Сегодня в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ корреспонденту НГС уточнили, что уголовное дело было возбуждено только в отношении одного из снятых с рейса мужчин, потому что второй не оскорблял полицейских и не «применял насилие» к ним.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!