14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Царство «Крузаков»: на чём ездят подчиненные Локтя — НГС заглянул в гаражи чиновников мэрии и их жён

Большинство чиновников предпочитают японские внедорожники и немецкий премиум. Но кое-кто нас удивил

Поделиться

Сам Анатолий Локоть обходится без личной машины

Сам Анатолий Локоть обходится без личной машины

На днях мы приводили любопытную статистику, что в Новосибирской области на учете стоит около 800 тысяч легковых автомобилей. То есть примерно по 0,3 машины на одного жителя региона. А сколько (и каких) авто у работников властных структур? Сегодня узнаем, на чём ездят топовые руководители мэрии Новосибирска. Кто-то из них обходится без личной машины, но у большинства в гаражах стоят приличные иномарки — японские внедорожники и немецкий премиум.

Забавно, но сам мэр Новосибирска Анатолий Локоть личного транспорта не имеет — согласно сведениям об имуществе за 2018 год, опубликованным на сайте мэрии, ни Локоть, ни его жена машинами не владеют. Этот скромный чиновник довольствовался служебными Audi и Camry, а иногда передвигался и вовсе на метро.

Список ключевых руководителей мэрии включает в себя 34 человек (вместе с мэром) — так вот на все эти 34 семьи приходится в общей сложности 42 автомобиля. 26 машин записаны на самих чиновников, 16 — на их жён (или мужей). Самыми популярными машинами у новосибирской власти стали внедорожники Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado — мудрые руководители знают толк в ликвидности и надежности. 

Toyota Land Cruiser 200 — символ достатка и успеха

Toyota Land Cruiser 200 — символ достатка и успеха

Land Cruiser есть у экс-главы администрации Ленинского района Олега Клемешова (сейчас заместитель мэра), у начальника управления делами мэрии Сергея Тужилкина, у жены начальника департамента энергетики Дмитрия Перязева, у главы администрации Первомайского района Виталия Новоселова. На «Прадиках» ездят первый заместитель мэра Геннадий Захаров и глава администрации Дзержинского района Сергей Жиров. 

У Романа Дронова, начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса (это тот, кто отвечает за дороги Новосибирска) личной машины нет, зато его жена решила пройтись по «Ниссанам» — на неё записаны кроссоверы Juke и Murano. Супруга начальника департамента финансов Александра Веселкова владеет премиальным Lexus NX, жена главы администрации Калининского района Германа Шатулы ездит на Volkswagen Touareg, а жена главы администрации Кировского района Андрея Выходцева довольствуется Mazda 3. 

Женщины-чиновники в мэрии тоже есть: начальник департамента по социальной политике Ольга Незамаева катается на премиальном кроссовере BMW X5 в версии xDrive 30d (тщательно указано в декларации). Начальник департамента культуры Анна Терешкова ничем не владеет, зато у её мужа длиннобазная Audi A8 L, кроссовер Hyundai Tucson, легковушка Toyota Corolla и куча мотоциклов с катерами. 

Удлиненный седан Audi A8 Long

Удлиненный седан Audi A8 Long

Первый заместитель мэра Борис Буреев по примеру своего босса машинами не владеет, хотя у него есть гараж и два машино-места. И порадовал глава администрации Центрального округа (по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам) Сергей Канунников — у него как у настоящего патриота только русская классика: «буханка» УАЗ-3962 и «Нива». 

Может ли чиновник владеть дорогой машиной?

    Автомобили представителей власти и силовых структур часто становятся предметом обсуждений. Месяц назад весь Новосибирск наблюдал за историей вокруг Lexus Штельмаха, который ударил девушку на кольце Станиславского. Но в итоге виновной оказалась сама автомобилистка. Рассказываем, как так вышло (и показываем видео).

    Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Почитайте о самых бессмысленных улицах Новосибирска, которые никуда не ведут и где никогда нет пробок.

    оцените материал

    • ЛАЙК 12
    • СМЕХ 11
    • УДИВЛЕНИЕ 3
    • ГНЕВ 39
    • ПЕЧАЛЬ 11

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость1
    7 ноя 2019 в 08:58

    А как же перед выборами господин мэр на своем ютуб канале рассекал по городу и вел репортажи за рулем Прадо?

    Фото пользователя
    7 ноя 2019 в 07:27

    Понравилось про мэра-самый скромный чиновник и человек города, потому как не имеет личное авто, передвигается только на служебном авто,а иногда на метро. Скромность бывает относительной, смотря с какой стороны посмотреть.Во-первых,может просто прав нет:?) Во-вторых,использовать служебное авто круглосуточно,(ну по мере надобностей ,а время их бывает разным)тем самым экономя своих затрат на бензин, содержание и ремонт авто, ведь все это делается из бюджета.Так скромно ли?:))В-третьих,передвигается иногда на метро, так правильно делегация, идущая следом за ним в автобус не войдёт, да и возить их с собой не всегда удобно и получается :))

    Фото пользователя
    7 ноя 2019 в 11:16

    скажите, а на что они покупают ланд крюизер стоимостью 6 мульёнов руб, если заработанная плата чиновников мерии после недавнего повышения составила 38 тысяч рублей в месяц? или эта сумма-зарплата в день?