16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

На Красном проспекте начали оборудовать платные парковки — будки оплаты закрывают водителям обзор

Водители уже жалуются, что им не видно одну из полос

Поделиться

Из-за сооружений на выезде с парковки не видно целую полосу 

Из-за сооружений на выезде с парковки не видно целую полосу 

На Красном проспекте начали обустраивать платные парковки. Один из водителей пожаловался в редакцию НГС, что сооружения на выезде с парковки загораживают обзор.

— Непонятно, как ГИБДД дала разрешение на их обустройство: будочки дежурного полностью перекрывают видимость ближайшей полосы движения при выезде, — сообщил читатель НГС.

В октябре власти Новосибирска решили отказаться от бесплатных парковок на Красном проспекте — вместо них от площади Свердлова до площади Калинина обустроят 431 платное стояночное место. Журналист НГС изучил прилегающие к Красному проспекту улицы и нашёл 10 секретных мест, где можно будет парковаться бесплатно.

За последние несколько лет в центре города заработали несколько платных парковок. На них можно постараться уложиться в бесплатный лимит, так как первые полчаса-час машина стоит бесплатно. Корреспонденты протестировали пять муниципальных городских парковок, которые открылись за последние два года. О том, почему такие парковки пустуют и какие есть проблемы в системе оплаты, читайте в материале НГС.

Поддерживаете создание платных парковок в центре?

    оцените материал

    • ЛАЙК 3
    • СМЕХ 3
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    2 ноя 2019 в 16:25

    Уже не смешно с этими платными парковками на Красном проспекте. Но самое интересное, что себе любимым чиновники из мэрии выбили там бесплатные парковки. Типа они у нас на уровне многодетных или инвалидов

    тоже водитель
    2 ноя 2019 в 17:50

    Парковки неудобные. Фантастика, но в некоторых стоимость можно узнать, только заехав внутрь. Стоимость тоже непонятная, где 50, где 100р. Адекватно - 50 рублей за час, зарплаты в Новосибе не слишком высокие, обсуждали со знакомыми - все сходятся на том, что готовы несколько раз в месяц (читай 5-6) оставлять по 50. А сотню - даже раз оставить людям кажется дорого. Психология, она такая наука... Снижайте цены, и люди начнут парковаться.
    Полчаса - это просто заехать за кем-то, забрать. Ни в один магазин за это время не сходишь. Но это нормально.

    А вот возле травмы на Сибревкома парковка должна быть бесплатна, и должна быть всегда! Там прием очень долгий, в очереди легко можно провести 3-4 часа. Принести ребенка на своем горбу нереально, на машине - негде ее оставить, а такси такие сейчас гонщики, что реально ездить страшно. Ребенка тоже одного не оставишь (посиди, я машинку домой отгоню и вернусь). Пусть пациентам спецкарточки, что-ли, выдают на бесплатный выезд. Легко наживаться на больных ... После концертов в Каце тоже столпотворение на парковке, все забирающие в три ряда стояли. Что теперь будет, вообще непонятно.

    Гость
    2 ноя 2019 в 16:21

    Все делается не через голову, а совсем наоборот. Дорогое, неудобное решение. Зачем изобретать велосипед?! Выделите парковочные места и организуйте оплату с телефона, по смс. Останется только проверять и штрафовать или эвакуировать неоплативших. И не нужны никакие ограждения, будки дежурных и т.д. и т.п. Это реально работает и за рубежом и у нас, например, в Екатеринбурге.