18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

В вагонах метро начали ставить новые информационные табло с огромными зелёными буквами

Табло появились в нескольких модернизированных вагонах

Поделиться

Проехать остановку будет сложно — бегущая строка сообщит, какая станция будет следующей

Проехать остановку будет сложно — бегущая строка сообщит, какая станция будет следующей

В вагонах поездов новосибирского метро появились новые информационные табло, на которых отображается, какая станция будет следующей — такие табло должны появиться в каждом вагоне.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе метрополитена, экраны с бегущей строкой теперь устанавливают в вагоны после их реконструкции.

— При капитальном ремонте осуществляется и модернизация. Например, за последнее время появился новый поручень, меняются материалы, применяются современные технологии. Одна из новинок — это появление электронных табло. Их устанавливают наши специалисты, никого не привлекая извне. И это сейчас является обязательной частью модернизации при капитальном ремонте. Все поезда обязательно пройдут эту процедуру, — объяснили в пресс-службе метрополитена.

Точное количество вагонов, в которых уже есть новые табло, в пресс-службе уточнить не смогли, отметив, что устанавливать их начали совсем недавно. Вагоны начали капитально ремонтировать в 2013 году — это позволяет продлить срок службы вагона на 15 лет, затратив на это 13 миллионов рублей. Покупка нового вагона, по данным пресс-службы, при этом обходится в 100 миллионов рублей. 

Ранее в вагонах метро уже пытались устанавливать информационные табло — впервые они появились в отремонтированном в 2016 году поезде. Однако спустя три года, в апреле 2019 года, другой отреставрированный вагон обошёлся без табло.

Ранее в вагонах метро уже пытались устанавливать информационные табло

Ранее в вагонах метро уже пытались устанавливать информационные табло

В апреле на станции «Площадь Маркса» поставили новые рамки-металлодетекторы. Новые детекторы увеличили пропускную способность станции, избавив метро от длинных очередей к турникетам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2019 в 13:01

Можно подумать у нас 150 станций метро, проехать всю ветку занимает 20 минут, проехал станцию вернулся обратно за несколько минут. Очередное отмывание денег.

Весёлый НЕ молочник
31 окт 2019 в 12:39

Проект новой ВСМ Санкт-Петербург - Москва - Нижний Новгород по предварительной оценке стоит 2.3 трлн руб !!! ...его одобрил министр эконом развития Орешкин ... это в 21 веке ! ...сколько станций метро построить можно по всей стране ? как минимум построить метро в Омске и Красноярске (ветки по две три основные) и добавить станций ...цать в Новосибирске .
Но в этой стране метро это не социально значимый проект ! это бизнес план который должен показать окупаемость ....и великие путинские умы считают что метро в РФ строить не выгодно ! ....если бы коммунисты когда то следовали этой же логике в Москве метро не было бы до сих пор ! но они когда то строили его совсем по другим принципам и руководствовались социальной значимостью проекта считая метро - обязанностью государства , а не коммерческим проектом .

Кую Какую
31 окт 2019 в 12:50

ЛУЧШЕ БЫ отрубили в метро аудиовонь, т.е. навязываемую аудиорекламу!!!

Сколько можно унижать и мучить людей аудиовонью?! Это какой-то садизм.
Себе дома врубите и слушайте хоть круглосуточно!