15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В центре Новосибирска появился светофор, который не хочет пропускать машины

На то, чтобы проехать 250 метров, у водителей уходит около 9 минут

Поделиться

Причиной пробки стал новый светофор

Причиной пробки стал новый светофор

Сегодня вечером, 30 октября, в центре Новосибирска на улице Советской собралась длинная пробка — причиной стал новый светофор на перекрёстке с Красным проспектом, который не даёт автомобилистам достаточно времени, чтобы выехать.

Как рассказал корреспонденту НГС читатель Михаил Михайлов, в пробку на улице Советской он попал сегодня впервые. Это случилось в 13:00.

— Я ехал по проезду Ващука и на выезде на Советскую сразу встал. Тут же достал телефон и снял это безобразие. Он (светофор. — Прим. ред.) горит, кажется, секунд 15 зелёным и минуту красным, пропуская автомобили по Красному проспекту. Вот этот кусочек дороги я проехал за минут 9, наверное. Я там регулярно раньше ездил, и никогда таких пробок не было. Почему у нас всегда всё так получается? — недоумевает Михайлов.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», сейчас на участке от пересечения Советской и Свердлова и до выезда на Красный проспект скорость движения не превышает 3 километров в час. Также затруднён проезд и по проезду Виктора Ващука от пересечения со Свердлова и до выезда на Советскую. Здесь скорость движения не превышает 7 километров в час. Таким образом, пробка не может исчезнуть уже более 5 часов.

Пробка длится уже несколько часов на участке от пересечения Советской и Свердлова и до выезда на Красный проспект

Пробка длится уже несколько часов на участке от пересечения Советской и Свердлова и до выезда на Красный проспект

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой уточнить, планируют ли дорожники менять режим работы нового светофора.

Это не первый светофор, который провоцирует пробку. Так, например, на перекрёстке Гусинобродского шоссе и улицы Коминтерна регулярно стала собираться пробка — местная жительница Татьяна сообщила, что светофор горит зелёным для водителей, выезжающих с улицы Коминтерна, только 15 секунд. После чего минуту автомобили стоят, ожидая нового разрешающего сигнала.

А с начала осени новосибирцы постоянно попадали в многокилометровую пробку на улице Большевистской из-за режима работы светофора — в мэрии говорили, что режим изменить невозможно, так как это полностью парализует движение на поперечных улицах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
30 окт 2019 в 18:51

И я там ехала в обед. Ну как сказать ехала… больше конечно стояла. И стоолько раз помянула нашу мэрию "добрым словом", что и сказать страшно

Фото пользователя
30 окт 2019 в 18:50

Если мэрия не может организовать работу светофоров, то это не проблема водителей. Пусть значит пока договариваются с гибдд и ставят там регулировщика, иначе пробки станут нормой

Фото пользователя
30 окт 2019 в 19:22

мэрия ,в лице Гор.Центра Орг.Дор.Движения, организовали СКВОЗНОЙ проезд с Каинской на Советскую, зачем???? Все движение встало! пора разгонять этот долбаный Отдел дезОРГАНИЗАЦИИ Дорожного Движения мэрии