15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирские вузы вошли в престижный международный рейтинг

Список основан на оценке репутации университетов

Поделиться

Три университета попали в список самых престижных вузов мира

Три университета попали в список самых престижных вузов мира

Агенство RUR совместно с международной компанией Clarivate Analytics составило репутационный рейтинг университетов мира — Reputation World University Ranking. В него вошли три новосибирских вуза.

Аналитики оценили 834 вуза из разных стран мира. Новосибирский государственный университет занял 139-е место в рейтинге, на 11 пунктов улучшив свои позиции по сравнению с прошлым годом. НГТУ также поднялся в списке с 564-го на 560-е место. НГУЭУ, наоборот, опустился с 784-го на 797-е место.

В тройку самых престижных университетов России, представленных в рейтинге, вошли МГУ (45-е место), МФТИ (109-е место) и СПбГУ (118-е место). Возглавляет список Гарвардский университет.

При составлении рейтинга авторы основывались на двух показателях: репутации учебного заведения в области преподавания и в области исследований.

Ранее НГУ и НГТУ вошли в рейтинги по компьютерным и инженерным наукам, составленные международным образовательным журналом Times Higher Education.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 окт 2019 в 06:37

Несколько дней назад был пост о том, что электронный дневник адекватный не могут сделать наши товарищи... казалось -что может быть проще ..А тут какие то рейтинги, от которых толку никакого

Анечка
29 окт 2019 в 08:23

Липовые, дутые дипломы, списывание и кража чужих работ, на этом построена вся система образования в РФ. Везде в мире за списывание отчисляют.

Выпускник
29 окт 2019 в 06:21

Репутация университета – это качество обучение плюс качество студенческой жизни. В нынешнем НГУ студентам негде нормально познакомиться – дискотек нет, стройотрядов нет, клубов мало и они маленькие, вот и знакомятся в соцсетях с девчонками из соседнего общежития.