8 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
Из-за плотной низкой облачности небо на ночь превратилось в огромный экран

Из-за плотной низкой облачности небо на ночь превратилось в огромный экран

Свечение в небе над Новосибирском снова беспокоит горожан. Его фото в редакцию прислала читательница по имени Елена: она написала, что оно сделано в ночь с 26 на 27 октября с 12-го этажа дома на улице Челюскинцев. Читательница подчеркнула, что не знает, чем оно вызвано.

Неделю назад НГС в Instagram делился фотографиями свечения, которые сделал Дмитрий Казанцев. Тогда одни читатели назвали его «отдельным видом искусства», другие сравнили с радиоактивным, а некоторые признались, что оно навевает им «ощущение чего- то безжизненного» и назвали «пятном позора над небосводом Новосибирска». При этом ряд читателей признались, что свет от теплиц мешает им спать.

Часто свечение сравнивают с северным сиянием — действительно ли они похожи, вы можете убедиться сами: в начале месяца НГС публиковал снимки настоящего северного сияния, которое зафиксировал новосибирский фотограф Слава Степанов.

Облака по ночам подсвечивает тепличный комбинат «Толмачёвский». Первую очередь предприятия торжественно открыли три года назад — тогда НГС побывал там в числе первых. В огромных ярко освещённых теплицах выращивают овощи, а в перспективе планируют часть теплиц отдать цветам.

Мешает ли вам свет от комбината высыпаться?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!