1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Новосибирца оштрафовали за угрозы судье Заельцовского районного суда — приговор в законную силу ещё не вступил

Новосибирца оштрафовали за угрозы судье Заельцовского районного суда — приговор в законную силу ещё не вступил

В Новосибирске бывший сапёр получил наказание за угрозы взорвать суд. 57-летнего мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей — эти деньги он будет выплачивать по частям в течение 30 месяцев.

Суд учёл смягчающие обстоятельства, например, то, что подсудимый — инвалид III группы, что у него есть хронические заболевания и что ещё во время расследования дела он признавал свою вину, рассказал корреспонденту НГС помощник прокурора Калининского района Игорь Шадрин (дело рассматривалось в Калининском районном суде). 

По словам гособвинителя, бывшего инженера-сапёра признали виновным по ч. 1 ст. 296 УК РФ «Угроза убийством и причинением вреда здоровью в отношении судьи в связи с рассмотрением дел и материалов в суде», но суд назначил более мягкое наказание, чем предусматривает эта статья.

Новосибирца оштрафовали на 15 тысяч рублей, но, так как у него маленькая пенсия, суд разрешил ему платить по 500 рублей в течение 30 месяцев.

Как напомнили в прокуратуре Калининского района, мужчина прислал СМС с угрозами судье Заельцовского районного суда из-за того, что был недоволен решением по гражданскому делу, в котором он выступал истцом. Согласно этому решению, суд частично удовлетворил требования истца, но обязал его оплатить проведённую экспертизу. В итоге, когда по решению суда из его пенсии в очередной раз удержали деньги, новосибирец пошёл на крайние меры.

— 24 мая 2018 года он, находясь у себя в комнате, со своего телефона отправил сообщение на рабочий сотовый телефон, находящийся в распоряжении у судьи Заельцовского района, — сообщил Игорь Шадрин.

По словам гособвинителя, в СМС содержались угрозы: отправитель обвинял судью в должностных преступлениях, сообщал, что она неправа и что деньги у него списывают незаконно. 

«Мне, сапёру, будет дешевле исправить преступление — взорвать суд», — процитировал Игорь Шадрин часть отправленного сообщения.

Гособвинитель уточнил, что, когда это сообщение пришло адресату, служебный телефон был у помощника судьи. Помощник сразу же доложила ей о случившемся.

По словам Игоря Шадрина, изначально приславший судье СМС новосибирец свою вину признавал. Но позже, в суде, он стал настаивать на том, что на самом деле не хотел угрожать и причинять вред суду, самой судье и её имуществу, а просто хотел обратить на себя внимание. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!