13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть повысил свою зарплату (на чуть-чуть)

Также повышение получил председатель горсовета Дмитрий Асанцев

Поделиться

Вознаграждение мэра по официальным документам составляет 38 тысяч 358 рублей

Вознаграждение мэра по официальным документам составляет 38 тысяч 358 рублей

Совет депутатов Новосибирска решил повысить зарплаты себе и чиновникам — так, доходы мэра выросли с 36,7 тысяч до 38,3 тысяч рублей в месяц, в то время как зарплаты некоторых специалистов увеличились всего на 100 рублей.

Информация об этом появилась на сайте мэрии Новосибирска. Решение о повышении вознаграждения подписали мэр Анатолий Локоть и председатель горсовета Дмитрий Асанцев. Как следует из решения, зарплаты повысили в соответствии с несколькими федеральными и областными законами. 

Теперь мэр и председатель совета депутатов Дмитрий Асанцев будут получать 38 358 рублей вместо 36 776 рублей. Это самая значимая прибавка во всём списке. Помимо этого, зарплаты выросли у заместителей Асанцева и Локтя. 

Так, заместители председателя горсовета (у Асанцева их три: Ренат Сулейманов, Юрий Зарубин и Евгений Яковенко) будут получать 32,6 тысяч вместо 31,3 тысяч рублей, а первые заместители мэра Борис Буреев и Геннадий Захаров — всего 11,3 тысяч вместо 10,9 тысяч рублей. 

Кроме того, те председатели комиссий горсовета, а также депутаты, которые работают на постоянной основе и входят в комиссии горсовета, получили различное повышение на 1000 рублей (до 22 732 рублей) и 700 рублей (до 18 468 рублей).

Официальные ежемесячные оклады некоторых служащих мэрии не превышают трёх тысяч рублей — так, например, в соответствии с новым решением специалист мэрии или горсовета будет получать 2,6 тысяч рублей. Прибавка к их зарплатам составила всего 100 рублей.

Как объяснил корреспонденту НГС депутат комиссии по бюджету и налоговой политике Александр Бурмистров, указанные в решении цифры — это начальная сумма, на которую потом начисляются различные надбавки и премии.

— Система у нас такая, что по цифре оклада или денежного содержания сложно сказать, что это такое на самом деле. Не может быть зарплата у начальника управления 8 тысяч рублей. А в этих документах мы можем видеть в том числе и такие цифры. Это некая базовая расчётная величина, к которой начинают уже добавляться всевозможные коэффициенты и надбавки, — сообщил он, отметив, что точная сумма, которую ежемесячно получают Анатолий Локоть и Дмитрий Асанцев, ему неизвестны. 

Пресс-секретарь мэра Глеб Черепанов также подтвердил корреспонденту НГС информацию о том, что указанная в решении сумма — это начальное вознаграждение, к которому добавляются коэффициенты и надбавки.

В мае мэр опубликовал сведения о своих доходах — за 2018-й ему удалось заработать 3,3 миллиона рублей. Это больше, чем в 2017-м — тогда его доходы за год составили 3 миллиона 142 тысячи рублей, хотя меньше, чем в 2016-м — годовой заработок составил 3 миллиона 396 тысяч рублей.

А в конце сентября в министерстве труда и социального развития Новосибирской области предложили повысить зарплату чиновникам (в том числе муниципальным) — с 1 октября госслужащие начнут получать на 4,3% больше.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2019 в 11:09

Это же оклад. У всех он в мэрии 15-38, у них там премии конские. ЗП у них там от 100 тыс.

поребрик
25 окт 2019 в 11:11

Метро городу не выбил- давай, до свидания! Увольняйся.

Лёлик
25 окт 2019 в 11:07

"Шоб ты жил на одну зарплату!"