7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирском зоопарке родилась маленькая пугливая антилопа

Посетителей просят не стучать по стеклу вольера и не использовать вспышку при фотосъёмке

Поделиться

Новорожденные дикдики весят всего 600 граммов

Новорожденные дикдики весят всего 600 граммов

У дикдиков из Новосибирского зоопарка родился детёныш: чтобы семейству с новорожденным было спокойнее, стекло вольера временно закрасили белой краской.

— Маленькие африканские антилопы дикдики живут в Новосибирском зоопарке всего три месяца. В июле 2019 года мы рассказывали о прибытии животных — двух самок и самца — из Москвы и Братиславы. Сейчас с радостью делимся новостью о рождении малыша. Это первый детеныш дикдиков, рожденный в Новосибирском зоопарке, — рассказали сегодня сотрудники учреждения.

Дикдики — это очень маленькие антилопы. В зоопарке уточнили, что рост взрослых особей не превышает 35 см, а длина их тела — 45–70 см. Новорожденный дикдик весит всего 600 граммов. Но несмотря на крошечные размеры, детеныш вскоре после рождения встаёт на ноги и уже может ходить за мамой. В первые два месяца жизни он ест только материнское молоко.


Увидеть дикдиков можно в павильоне «Тропический мир» на первом этаже, рядом со страусами. 

Поначалу, в первые два месяца жизни, маленькие дикдики питаются только молоком матери

Поначалу, в первые два месяца жизни, маленькие дикдики питаются только молоком матери

— Стекло вольера мы временно раскрасили белой краской, оставив небольшие просветы, окошки. Это сделано для того, чтобы осторожным и пугливым дикдикам было спокойней в столь важный период заботы о малыше. При этом наблюдать за ними можно, заглядывая в оставленные окошки. Мы просим посетителей не шуметь возле дикдиков, ни в коем случае не стучать по стеклу и не использовать вспышку при фотосъёмке, — предупредили в зоопарке.

Также недавно в Новосибирском зоопарке родился детёныш кинкажу — крошечного представителя семейства енотовых выкармливают вручную.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Так и послушали вас посетители. Не кормить животных на каждой клетке написано, все равно им пихают булки и чипсы, конфеты и шоколад. На замечания лупят глаза и говорят "А чотакова?!". Лучше с ними бы разобрались сперва.

СОЛАР
25 окт 2019 в 08:49

Глазищи))

Фото пользователя
25 окт 2019 в 09:38

Маленькая и пугливая... Хорошо, что уточнили, поскольку, как мы все хорошо знаем, антилопы обычно рождаются огромными и свирепыми. Не удивлюсь, если в природе бывали случаи, когда стаи трусливых и маленьких львов
безуспешно пытались спастись от новорождённых антилопчиков, но... тщетно...А тут вот вдруг такая аномалия: маленькая и пугливая. Удивительно...))