6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Сначала родители искали девушку сами — волонтёры подключились к поискам спустя 9 дней после её пропажи

Сначала родители искали девушку сами — волонтёры подключились к поискам спустя 9 дней после её пропажи

В Новосибирске благополучно завершились поиски 16-летней девушки, которая пропала в первой половине октября после семейной ссоры.

— Найдена, жива! Просьба остановить репосты. Спасибо всем за распространение информации по Сети, — сообщил новосибирский поисковый отряд «Лиза Алерт» в своём паблике в соцсети «ВКонтакте».

В поисковом отряде уточнили, что не владеют информацией о том, кто нашёл девушку, и где она была всё это время. Как пояснила корреспонденту НГС руководитель отряда Алеся Яблонских, о том, что девушка найдена, в «Лизе Алерт» узнали от её мамы.

— Вчера вечером они очень долго находились в отделе полиции — обычная предусмотренная законом процедура, связанная с написанием объяснительной и работой сотрудников по делам несовершеннолетних, — рассказала Алеся Яблонских.

Девушка ушла из дома в Первомайском районе 12 октября после семейной ссоры. Как сообщали в «Лизе Алерт», сначала родители искали дочь самостоятельно и не обращались полицию и поисковые отряды. В результате волонтёры подключились к поиску девушки через 9 дней после её исчезновения. 

Накануне в Новосибирске также нашли 17-летнего подростка, который пропал в Калининском районе на прошлой неделе. Ранее мать подростка рассказывала, что перед своей пропажей он нервничал и говорил, что у подъезда его поджидают бывший друг со знакомым.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!