16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

«Кирдык всей цифровизации»: электронные дневники сломались и оставили школьников без оценок

Сейчас их работу пытаются восстановить, но пока безуспешно

Поделиться

Учителя и родители, пользующиеся электронным дневником, уже несколько дней не могут поставить оценки

Учителя и родители, пользующиеся электронным дневником, уже несколько дней не могут поставить оценки

В некоторых школах Новосибирска перестал работать электронный дневник — учителя несколько дней не могут поставить оценки. Аналогичную информацию разместила у себя на странице научный сотрудник Института экономики СО РАН Ольга Валиева.

— Вся область осталась без электронного дневника (разработкой занималась компания «Барс Груп», — Прим. ред.), на который заставили всех перейти в обязательном порядке. Ни оценки проверить, ни расписание посмотреть, — сообщила она.

В лицее № 130, чьи ученики также жаловались на недоступность электронного дневника, корреспонденту НГС подтвердили, что уже несколько дней система не работает.

— Те, кто его придумали, — наши ответственные им звонили, — разработчики нам сказали, что они в настоящий момент пытаются что-то с ним сделать. И учителя жалуются, и родители нам перезванивают. А мы что скажем? У нас проблема, но над ней работают, — сообщили в приёмной школы.

В компании «Барс Груп» корреспонденту отказались прокомментировать причину неполадок, сообщив, что будут общаться только с клиентом.

В министерстве образования журналисту НГС также не смогли прокомментировать причину неполадки — техническое сопровождение программы осуществляет министерство цифрового развития и связи. В министерстве цифрового развития попросили направить запрос, пообещав, что разберутся в проблеме в ближайшее время.

По данным НГС, не во всех школах города перестал работать электронный дневник. Так, например, в одной из школ Кировского района приложение функционировало исправно — в него можно было войти и не было проблем с оценками.

Из-за электронного дневника были серьёзные проблемы у студента НГТУ Владимира Жоглика — несколько лет его обвиняли в том, что он ещё в школьные годы, в 2016 году, исправлял оценки в электронном журнале для себя и своих одноклассников. Ему грозило до 2 лет лишения свободы, однако после долгих разбирательств дело закрыли по ходатайству прокуратуры

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 окт 2019 в 19:48

Абсолютно бестолковая и бездарно сделанная система. Зависает целый год, множество недоработок. Похоже, разработчики понятия не имеют, как должен выглядеть электронный журнал удобный для использования. От техподдержки ничего добиться невозможно. Стыдно должно быть тем людям, которые разрешили ЭТО использовать в школах. Верх непрофессионализма.

23 окт 2019 в 20:19

Новосибирская администрация навязала школам дневник sgkola-nso. Убогий неудобный интерфейс, файлы можно прикрепить ограниченного объема, что затрудняет файлообмен учитель-ученик, ведь работы бывают разные. Но самое гланое: напихали кучу рекламы, с сайтом постоянные проблемы, оценки слетают после очередного обновления, учителя по нескольку раз их вносят.
Ведь пользовались же Дневник Ру, гораздо удобней. Решили бабла срубить на рекламе, продвинуть свой продукт, навязав его школам. Видимо у нас с этого кто-то что-то имеет. Пусть каждая школа сама решает с чем им удобней работать! Даёшь свободу выбора!

Повод для раздумий
23 окт 2019 в 19:52

А государство хочет перевести цифру в паспорта и трудовые книжки.