16 ноября суббота
СЕЙЧАС -25°С

Три части тела, которые способны выдать ваш реальный возраст

Косметологи рассказали, о чем обычно забывают их клиенты при повседневном уходе

Поделиться

31 390

Как выглядеть моложе своих лет? Большинство клиентов косметологов делает акцент именно на уходе за кожей лица. Но на самом деле есть три части тела, которые способны свести на нет все приложенные усилия. Вместе с сертифицированным врачом дерматологом-косметологом клиники iDent Smile Анастасией Чепелевой разбираемся, о чем всегда нужно помнить для сохранения красоты и молодости.

Возрастные изменения затрагивают все тело. Но взгляд чаще всего выхватывает так называемую портретную зону — лицо, шею, плечи, декольте, а также кисти рук. И если увядающее декольте еще как-то можно скрыть умело подобранным гардеробом, то руки, шея и уши легко выдадут истинный возраст.

— Об этих зонах люди нечасто задумываются. Но потом видят себя со стороны — на фото или видеозаписях — и понимают, что надо что-то делать, — поясняет эксперт. — К счастью, в клинике iDent Smile мы помогаем решить обнаруженные проблемы. Очень популярно восстановление околоушной зоны и мочки уха. С возрастом мочка может деформироваться, жировая ткань уходит, даже серьги выглядят не так эстетично, как раньше. Тут на помощь приходят филлеры: они придают нужный объем мягким тканям и позволяют сделать их более привлекательными.

Шея считается очень уязвимым местом, которое подвержено процессам старения едва ли не больше остальных участков тела. Кожа быстро становится сухой, теряет упругость, появляются поперечные морщины-складки — кольца Венеры. Для этой зоны в клинике iDent Smile предлагают биоревитализацию. После процедуры морщины становятся менее заметны или исчезают совсем, кожа приобретает тонус, увлажняется. Для выраженного лифтинг-эффекта может быть рекомендовано лазерное омоложение, а кольца Венеры уменьшатся благодаря филлерам.

И наконец, кисти рук: по ним весьма легко догадаться не только о возрасте человека, но и роде его деятельности. С годами появляются характерные пигментные пятна, кожа покрывается сеткой морщин, слишком явно проступают суставы и сосуды. Руки выглядят старческими и непривлекательными.

— С темными пятнами помогает справиться шлифовка, а от сухости и мелкой сеточки морщин советуем биоревитализацию, — уточняет Анастасия Чепелева. — Восполнить ушедший объем на тыльной поверхности рук помогут филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Выраженный эффект дает и плазмолифтинг: из собственной крови человека изготавливается препарат, который заполняет в кистях рук утраченный объем. Так как основной компонент — это плазма пациента, то аллергические реакции исключены. Когда мы ухаживаем не только за лицом, но и за руками, околоушной зоной и шеей, то весь наш облик гармоничен. И тогда окружающим действительно бывает сложно догадаться, сколько вам лет.

Позаботьтесь о своей красоте и молодости в Международном центре ортодонтии, эстетической стоматологии и косметологии iDent Smile.

Записывайтесь на консультацию по адресу: ул. Сибревкома, 9«б», ЖК «Флотилия», «Адмирал М. П. Лазарев», ст. м. «Октябрьская».
Телефон: +7 (383) 383-55-77
инстаграм
2075577@ident-implant.ru

ident-implant.ru
Vk
Facebook

Лицензия ЛО-54-01-005580 от 26.08.2019.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter