16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

СГК получила от мэрии штраф в 3,6 миллиона за затянутые ремонты на теплотрассах

Сроки ремонта затянули подрядчики, не успевшие уложиться вовремя

Поделиться

Штраф начислили за то, что подрядчик вовремя не закончил ремонт разрытых участков дорог

Штраф начислили за то, что подрядчик вовремя не закончил ремонт разрытых участков дорог

Мэрия выписала «Сибирской генерирующей компании» 3,6 миллиона рублей штрафа из-за ремонта, который вовремя не закончили на участках с теплотрассами.

Как объяснили сегодня в СГК во время брифинга, посвященного ситуации на теплосетевых коммуникациях города, объекты вовремя не успели сдать подрядчики — они должны были провести восстановительные работы на разрытых участках дорог. 

— Мы можем и влияем на подрядчиков. Ресурсов иногда у подрядчиков не хватает — мы настолько быстро роем. Разрешения на разрытия нам выдаёт специальный комитет в мэрии на определённый срок. Если мы выходим за эти сроки, то можем ненадолго продлить, но потом уже нельзя и идут штрафные санкции, причём не к подрядчику, а к нам, — рассказал советник гендиректора Новосибирской теплосетевой компании СГК Пётр Бажин.

Коммунальщики подчеркнули, что за просрочку они также сами штрафуют подрядные организации, допустившие срыв сдачи объекта. Количество просроченных объектов в компании не уточнили. 

СГК пока не оплатила штраф, назначенный мэрией.

Дополнение: в прежнем варианте новости было указано, что мэрия выставила СГК штраф в 6 миллионов рублей. Информацию о задолженности во время брифинга озвучил Пётр Бажин. Однако после публикации в пресс-службе СГК корреспонденту НГС уточнили, что Бажин ошибся, а сумма штрафа меньше — 3 миллиона 615 тысяч рублей. Штраф образовался из-за просрочки по 211 объектам ремонта. 

В конце сентября «Сибирская генерирующая компания» направила исковое заявление в Арбитражный суд Новосибирской области на Новосибирский областной суд — это связано с задолженностью за поставку тепловой энергии. Позднее в суде добавили, что просто не успели вовремя получить деньги из федерального бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 окт 2019 в 16:32

А себя саму мэрия штрафами не хочет поторопить выполнять обещания? Сколько можно ждать, того что они наговорили?

Милена
23 окт 2019 в 16:37

Да мне вообще все равно, оширафовали и на сколько! Тепло дайте! Мэр нам обещал отопление еще когда себе? Где? Найдите способы...

Захар
23 окт 2019 в 16:36

Ну оштрафовали, а результат то этих штрафований на народе как-то скажется? Вы там у себя в муниципалитете не забывайте, что...