16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

«Скрылся и использует служебное положение». Сибиряк судится с депутатом из-за ДТП и компенсации в 125 тысяч

Депутат уверяет, что не попадал в серьезную аварию, а требование заплатить деньги — мошенничество

Поделиться

Сибиряк запомнил марку — Lexus. Позже, по его словам, выяснилось, что такой автомобиль принадлежит депутату Игорю Титаренко (на фото)

Сибиряк запомнил марку — Lexus. Позже, по его словам, выяснилось, что такой автомобиль принадлежит депутату Игорю Титаренко (на фото)

Весной прошлого года житель Новосибирска Дмитрий Егошин попал в ДТП на улице 1905 года. Виновник с места происшествия скрылся. Прибывшим на место сотрудникам ГИБДД Егошин рассказал, что в него врезался Lexus. Позже выяснилось, что машина принадлежит депутату горсовета Игорю Титаренко. Теперь сибиряк через суд пытается доказать, что Титаренко скрылся с места аварии и должен ему денег за поврежденную машину.

Версия Егошина: скрылся и использует служебное положение

В результате аварии, как объяснил корреспонденту НГС Евгений — представитель автомобилиста, Toyota Caldina Дмитрия Егошина получила серьёзные повреждения. 

— Титаренко скрылся с места ДТП, его объявили в розыск, но потом прекратили искать в связи с тем, что он не брал трубку телефона и не являлся по повестке. Никто особо и не хотел его вызывать. Мой доверитель обратился в суд с иском о взыскании убытков. Стало известно, что Титаренко управлял автомобилем без полиса ОСАГО, — утверждает Евгений.

Депутат, по его мнению, злоупотребил своими правами и потребовал взыскать с Егошина 50 тысяч рублей за услуги своих представителей. 

— Далее он направил своих представителей в суд, которые начали говорить: «Ну, это же депутат». То есть он использует своё служебное положение, депутатские полномочия, пытается уйти от ответственности. Причём его представители даже не оспаривают тот факт, что на момент ДТП за рулём автомобиля находился Титаренко, — говорит Евгений.

Всего Егошин требует с депутата 125 тысяч рублей — 95 тысяч ущерба, 23 тысячи за представителя и по 3 тысячи за проведение оценки и государственную пошлину.

Версия депутата: мошенничество

Депутат горсовета Игорь Титаренко в разговоре с корреспондентом НГС сказал, что считает мошенничеством попытку взыскать с него деньги.

— Чисто случайно узнаю, что на меня подали в суд якобы потому, что я скрылся с места. И сумма ущерба — больше ста тысяч рублей. Надо полагать, что у меня должна была быть разбита машина — ну, как минимум на столько же. Второй момент: допустим даже, я мог где-то ехать и чисто случайно в потоке автомобилей задеть кого-то и не заметить, — это ладно. Но когда мне предъявляют 100 с лишним тысяч ущерба, хотя «Тойота Калдина» стоит 200–300 тысяч, то есть половину стоимости автомобиля предъявляют, — у меня уже появляются сомнения, — говорит Игорь Титаренко.

Депутат считает, что Дмитрий Егошин мог где-то отыскать базы страховых компаний и найти сведения о повреждении его машины.

— У меня, возможно, в тот период машина стояла на парковке. Её могли ударить в крыло. Я запросил у страховой возмещение. Они, мошенники, могли поднять эти базы страховых компаний, а потом, учитывая, что не было резонанса, подают в суд. Если бы я не пришёл в суд, то меня бы признали виновным и удержали деньги с зарплаты, а я потом бы доказывал, что я прав, — говорит Игорь Титаренко.

Дмитрий Егошин подал иск в Октябрьский районный суд — по нему уже назначено первое предварительное судебное заседание, которое состоится 24 октября. НГС будет следить за развитием событий.

Другие конфликты и скандалы с участием депутатов

Недавно в Новосибирске был другой скандал, связанный с депутатом. В конце сентября сотрудник администрации Первомайского района Алексей Михайлов обвинил депутата горсовета Дмитрия Дамаева в нападении и угрозах. Михайлов утверждает, что Дамаев ударил его в живот прямо в здании мэрии на Красном проспекте. 

Также похожий скандальный случай произошёл в конце мая — в Сети появилось видео, на котором депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Шпаков ругается с сотрудником ГИБДД. Ему не понравилось, что машина сотрудников Госавтоинспекции помешала движению транспорта. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алло, власти
22 окт 2019 в 22:09

Мне понравилась неуверенность и неосведомленность депутата по поводу того, что же на самом деле произошло с его машиной.
Он говорит, используя слово "возможно/допустим"... Он не знает попадал ли в ДТП, но допускает такую возможность. И еще он даже не знает о том, было ли такое или нет, а только предполагает возможность, что его стоявшую машину задели на парковке и он не в курсе обращался ли он в страховую или нет.
Это что за депутат такой, если он не знает что происходит в его жизни и чем он сам занимается? Надо забирать у него мандат, он сам говорит, что периодически даже не помнит, что делал, а что нет. Помнится на Локтя набросились и обвинили в употреблении веществ после фразы про новости на НГС, а тут вообще жизнь в тумане проходит.

22 окт 2019 в 21:45

Посмотрите в эти глаза! Понятно ведь, он ни в чём не виноват...

22 окт 2019 в 22:02

Видео с регистратора в студию! А вообще депутатам верить - последнее дело, тем более всяким молодым мажорчикам на лексусах, выкручивается как глиста, раз скрылся с места ДТП, серьезное оно или нет неважно, лишение прав по закону положено или у нас местные депутаты не неподсудны?