16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

В Новосибирске водителя маршрутки могут уволить за СМС-переписку во время движения

Водитель всю дорогу переписывался с кем-то по телефону и чуть было не попал в аварию

Поделиться

Теперь водителя ждёт или увольнение, или строгий выговор

Теперь водителя ждёт или увольнение, или строгий выговор

Накануне жительница Новосибирска всю дорогу до дома ехала на маршрутке, водитель которой писал SMS, — компания-перевозчик пообещала его наказать. 

Как сообщила корреспонденту НГС читательница Наталья, вчера вечером, в 18:20, она возвращалась с работы и села в маршрутку № 43 на ОбьГЭСе. 

— Обычно сажусь в салон, но так как вчера была легко одета, села в кабину к водителю. В начале всё было хорошо, ехал и всё было нормально, но где-то на «Дамбе» ему пришла SMS, как я поняла, в WhatsApp. И он до конечной сидел в телефоне, то отставал от автомобилей, то снова их догонял. Замечание я побоялась сделать, так как люди все нервные в последнее время и не любят, когда им делают замечания, — рассказала Наталья.

По её словам, подобная манера вождения напугала Наталью и нескольких пассажиров. 

— Это был час пик — «Газель» была полная, была давка. Выехала машина из-за поворота, но водитель успел среагировать, хотя я думала, что мы врежемся. А так он ехал до 60 километров в час. Не быстро, но всё равно страшно, — объяснила она.

Как сообщил корреспонденту НГС директор «Пежосервис» (перевозчик на маршруте № 43.Прим. ред.) Павел Попов, вопрос с водителем будет решён в ближайшее время.

— Она (читательница. — Прим. ред.) должна нам набирать, мы этот вопрос решаем категоричным образом: либо увольняем, либо наказываем. Потому что у нас в основном водители с гарнитурами. У нас всегда это решается быстро. Водитель вызывается в офис, и вопрос решён. Мы с этим жёстко, — пообещал Попов.

Это не первый случай, когда водителю грозят увольнением. Так, в конце августа компания-перевозчик объявила строгий выговор водителю автобуса № 64, который вчера утром зажал в дверях коляску с 2-месячным младенцем и протащил её несколько метров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пеший Ход
22 окт 2019 в 19:27

Наконец то. Свершилось. Надо их сливать пачками. Пока не дошло до трагедии.

рыбка
22 окт 2019 в 19:53

Пусть сдают свои телефоны на время работы! А что если лётчики во время полёта бубут торчать в смартфоне? Или хирург одним глазом в телефончик заглядывать будет?

марина
22 окт 2019 в 19:39

В ОТ страшно ездить. В маршрутках лет сто не езжу по этой причине, но и в троллейбусе попала в ДТП по вине водителя забугорного. В троллейбусах маршрута № 5 водители постоянно болтают по телефону, или с соотечественниками, которые часто торчат в дверях кабины водителя, на их тарабарском языке. На просьбу прекратить болтовню через кондуктора, та отвечает сами им говорите, видно боится их. А не боится окозаться с пробитой головой в ДТП?