25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Ощутил, что наткнулся на препятствие: водитель «Газели» задавил насмерть женщину и лишился свободы

Водителю вынесли обвинительный приговор

Поделиться

Суд приговорил водителя «Газели» к сроку в колонии-поселении за смертельное ДТП на Сибиряков-Гвардейцев — приговор в законную силу ещё не вступил

Суд приговорил водителя «Газели» к сроку в колонии-поселении за смертельное ДТП на Сибиряков-Гвардейцев — приговор в законную силу ещё не вступил

В Новосибирске завершился суд над 36-летним водителем «Газели», который сбил пенсионерку на тротуаре в Кировском районе: через сутки пострадавшая умерла в больнице.

ДТП, из-за которого водитель оказался на скамье подсудимых, случилось 21 марта 2019 года возле дома № 40 на Сибиряков-Гвардейцев, рассказали корреспонденту НГС в прокуратуре Кировского района.

— В 9:30 водитель 1983 года рождения на автомобиле ГАЗ-2705 двигался задним ходом по тротуару вдоль дома со стороны улицы Немировича-Данченко в сторону Вертковской и совершил наезд на пешехода, которая переходила тротуар, — описал ДТП инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Новосибирска Владислав Савченков.

В прокуратуре Кировского района уточнили, что водитель «Газели» приехал к магазину для разгрузки продуктов, а жертвой ДТП стала женщина 1948 года рождения, которая шла в направлении магазина.

Согласно показаниям водителя, которые он дал на стадии следствия, перед тем как сдавать назад, он посмотрел в зеркала, но никаких помех не заметил. Также водитель пояснял, что он ехал на небольшой скорости и вдруг ощутил, что наткнулся на препятствие. Когда он вышел из машины, то обнаружил, что переехал женщину, привели в прокуратуре показания водителя «Газели».

По данным прокуратуры района, водитель переехал женщину по животу. После ДТП он пытался помочь пострадавшей, вызвал ей скорую помощь — в тот момент пенсионерка ещё была в сознании и, по словам очевидцев, даже пыталась встать. Умерла она в больнице через сутки после ДТП, уточнили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что водитель «Газели» ранее не судим, его стаж вождения исчисляется с 2001 года, у него есть права категорий В и С. Свою вину в гибели пенсионерки он полностью признал, и в понедельник, 21 октября, Кировский районный суд Новосибирска рассмотрел его уголовное дело в особом порядке.

Водителя признали виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Согласно приговору суда, осуждённый должен провести 1 год 6 месяцев в колонии-поселении. Кроме того, суд запретил водителю садиться за руль в течение двух лет, передали в прокуратуре.

Двумя неделями ранее тот же суд вынес приговор другому водителю грузовой «Газели», который в июле 2019 года сбил девушку при похожих обстоятельствах и практически в том же самом месте, только не на тротуаре, а ближе к магазину — на прилегающей территории дома № 40 на улице Сибиряков-Гвардейцев. Пострадавшая умерла в больнице

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мама
22 окт 2019 в 20:00

"...двигался задним ходом по тротуару"...
То есть, он ехал на машине по тротуару, предназначенному ТОЛЬКО для пешеходов.
Меня всегда удивляло, почему водители, все эти погрузочно-разгрузочные работы делают на тротуаре?! Ещё и с недовольством смотрят когда идешь, а они ждут, чтобы занять весь тротуар своей машиной.
Не город, а квест на выживание какой-то. Можешь в люк упасть или асфальт под тобой провалится. А могут и на пешеходном переходе сбить, или на тротуаре. А скоро зима, там и снегом придавить может, и снежные глыбы с крыш повалятся. В общем опасностей на каждом шагу.

Андрей
22 окт 2019 в 19:07

Машина медленно двигалась, много раз видел пешеходов которые подходя к дороге и переходя ее не смотрят вообще ни куда

Владимир
22 окт 2019 в 19:12

До каких пор у нас еще будут ездить по тротуарам для разгрузки товаров в магазины. На Титова возле магазина Ярче целая фура по тротуару гоняет, а там и дети и пожилые ходят. Что за порядки такие у нас в городе?