16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

Были слышны сильные хлопки, обвалилась крыша, кирпичами завалило машину: пожар на Королёва (онлайн)

Огонь охватил склады с мебелью

Поделиться

Столб серо-черного дыма видно из разных районов Новосибирска. Этот кадр сделан с Красного проспекта

Столб серо-черного дыма видно из разных районов Новосибирска. Этот кадр сделан с Красного проспекта

Этим вечером, 21 октября, в Дзержинском районе Новосибирска загорелись склады — над городом поднялся столб чёрного дыма.

— В Дзержинском районе что-то горит. По Ипподромской едут пожарные машины, — написал в редакцию читатель.

Что именно случилось в том районе — мы рассказывали в режиме онлайн.

Если у вас нет времени читать наш большой многочасовой онлайн, то вы можете посмотреть на 10 самых впечатляющих кадров с пожара - также в этой публикации мы собрали самую основную информацию о происшествии. 

Обновлено. Стало известно, что во время пожара погибла женщина. Она не успела эвакуироваться из здания.

Вам известны подробности или причина пожара? Вы являетесь владельцем, арендатором или работником загоревшегося склада? Свяжитесь с редакцией НГС через WhatsApp, Viber и Telegram (можно анонимно) по номеру 8 923 157–00–00, а также через почту news@ngs.ru или кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

В пресс-службе ГУ МЧС по НСО сообщили, что по адресу Королёва, 40 горит склад с мебелью.

— На Королёва, 40 производственные склады — там огромный пожар. Это не жилой дом, это бывший «Точмаш», — такое сообщение поступило в службу 112.

Очевидцы наблюдают пожар из разных районов города. Дым видно с левого берега.

На фото, которые очевидцы сделали вблизи, видно пламя.

Дым поднимается столбом со склада

Дым поднимается столбом со склада

Сейчас дым видно с разных частей Дзержинского района.

Появилось видео с места пожара — ролики в редакцию прислал читатель, который сейчас находится на месте происшествия.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что на складе частично обрушилась крыша. В тушении пожара задействованы 19 единиц техники.

— Данных о погибших и пострадавших не поступало. По предварительным данным, площадь возгорания составляет около 1000 квадратных метров. Произошло частичное обрушение кровли. На месте находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области, руководство тушением и координацией работы подразделений из разных районов города осуществляет служба пожаротушения.

Читательница НГС Надежда прислала фото с места пожара.

— Пожар рядом со зданием Королёва, 40 к. 1. По всей видимости, неудачно поменяли крышу, что-то пошло не так, — написала читательница Надежда.

На крыше работают пожарные

На крыше работают пожарные

Читатели сообщают, что пожар на складе видно даже через Обь.

— Вид на пожар с ЖК «Венеция», — прислал видео в редакцию читатель.

Пожарные продолжают бороться с открытым огнём.

— Здание горит почти полностью. Пожарные тушат (очень много машин). Те, кто потерял бизнес, стоят и смотрят. Расстроены очень, — рассказал очевидец пожара.

Пока непонятно, почему начался пожар.

— Рядом с мебельным складом, там полимерная окраска. Плюс на крыше лежало очень много утеплителя, возможно, какие-то работы проводили. За этим мебельным складом через тонкую стенку — цех по металлообработке. От чего угодно могло загореться, — рассказал корреспонденту НГС очевидец пожара Иван.

По данным сервиса 2GIS, в горящем здании работали 23 организации. В основном это производственно-торговые компании, а также СТО.

Огонь, по словам очевидцев, пока полыхает только на складской части помещения, но уже подбирается к офисной территории.

— Пожарные пытаются остановить огонь. Наша компания находится в офисной части, а возгорание началось в производственной части. До сих пор огонь видно, зарево целое. Там что-то рушилось, вроде бы перекрытия — но взрыва не слышал. Крышу проливают, чтобы не допустить дальше распространения огня. Но как будет — не знаю. До офисной части осталось примерно метров 40–50, — рассказал корреспонденту НГС представитель компании «Онлайн технологии».

Перед тем как разгорелся пожар, очевидцы слышали несколько хлопков.

— Я работаю в 40-м корпусе. Первые признаки пожара мы увидели ещё в 16 часов. В этом здании очень много организаций: СТО, склады мебели, ткани, компании по обработке металла. Пожарные ехали долго, сигналили — видимо, были сложности с проездом из-за припаркованных автомашин. Были слышны хлопки громкие, наверное, взрывались газовые баллоны. Пламя очень высоко горело. До сих пор все полыхает на всей протяженности здания, крыша обвалилась, — рассказала корреспонденту НГС сотрудница одной из соседних с горящим зданием фирм, Дарья Горбылева.

Очевидец сообщила, что пожарные сейчас пытаются проникнуть внутрь помещения.

— Я наблюдаю из окна соседнего здания. Но потушить не могут. И ещё на крыше режут что-то газорезкой, видимо, пытаются в какие-то помещения проникнуть, — рассказала корреспонденту НГС очевидица пожара Дарья Горбылева.

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, из-за обрушения крыши склада пострадал рядом припаркованный седан ГАЗ-3110. Кирпичи смяли крышу и капот автомобиля.

В соцсетях появилась информация, что в горящем здании осталась одна из сотрудниц склада. В ГУ МЧС по Новосибирской области опровергли эти данные, а также сообщение об увеличении площади пожара.

— Площадь пожара на данный момент уточняется, — добавили в ведомстве. 

Очевидцы сообщают, что при ликвидации пожара чуть не пострадал спасатель.

— Просто смотрю: два пожарных на крыше — один прям здесь, где пламя сейчас. Смотрю, крыша падает, он как побежал. Он по ходу бежал, а под ногами крыша у него уже падала, и просто успел выбежать, — рассказал корреспонденту НГС очевидец пожара.

На место происшествия прибыл пожарный поезд, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Сейчас на пожаре развёрнут штаб пожаротушения.

— Тушение осложняется, прежде всего, наличием большого количества перегородок. В складских помещениях находятся разные категории товаров. В период тушения пожара из помещений были эвакуированы газовые баллоны, баллоны с ацетиленом, — рассказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

Пожарные развернули штаб

Пожарные развернули штаб

Спасателям удалось локализовать пожар.

— Предположительно, из-за позднего обнаружения и сообщения пожар принял внушительные размеры, огонь распространился по деревянным конструкциям кровли. Сообщение о возгорании поступило в 17:17. Первые пожарные расчеты прибыли к месту в течение 3 минут. Администрация объекта сообщила МЧС, что все рабочие из здания эвакуировались, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Сейчас пожарные ликвидируют открытый огонь.

— Для удаления дыма на место прибыл автомобиль газодымозащитной службы. Всего задействовано 18 единиц техники и 72 человека личного состава. Пожарный поезд доставил к месту 240 тонн воды. 

По последним данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, площадь пожара составила около 3 тысяч квадратных метров.

— По настоянию штаба пожаротушения привлечена химико-радиометрическая лаборатория, которая проводит непрерывный мониторинг окружающей воздушной среды. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в жилой зоне не выявлено, — добавили в ведомстве.

Очевидцы сообщают, что площадь пожара сильно уменьшилась, но пока огонь ещё видно.

В ГУ МЧС по Новосибирской области рассказали, что первые пожарные расчёты прибыли на место спустя три минуты после вызова, но только спустя два с половиной часа удалось локализовать пожар.

Пожарные до сих пор пытаются справиться с огнём — сейчас они активно проливают помещения.

Если у вас нет времени читать наш большой многочасовой онлайн, то вы можете посмотреть на 10 самых впечатляющих кадров с пожара — также в этой публикации мы собрали самую основную информацию о происшествии. 

На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж.

Вам известны подробности или причина пожара? Вы являетесь владельцем, арендатором или работником загоревшегося склада? Свяжитесь с редакцией НГС через WhatsApp, Viber и Telegram (можно анонимно) по номеру 8 923 157–00–00, а также через почту news@ngs.ru или кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

ТЕГИ

пожар

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 окт 2019 в 18:02

Финал развала всех заводов (из-за путинской "стабильности") будет такой. Всё сгорит к чёртовой бабушке.

21 окт 2019 в 18:16

Бандюги-бездельники отхапали себе на приватизации советские предприятия, развалили производство, сдали под аренду площади. Разумеется, никаких вложений на протяжении 25 лет. Со временем все развалится-сгорит. А деньги вложены где-то за границей.

1984
21 окт 2019 в 17:54

Довелось недавно ездить по территории этого советского наследия. Очень удручающе. Дорог нет. Все разваливается. Собственники сдают в аренду, но не следят за состоянием. Закономерный итог