16 ноября суббота
СЕЙЧАС -25°С

Втянуть живот за три недели: журналист опробовала на себе модную методику похудения

После тренировок улучшается обмен веществ и пищеварение. Качаются даже мышцы лица

Поделиться

20 525

Журналист опробовала популярную во всем мире методику бодифлекса и узнала, что значит «держать вакуум» и как «слезть» с обязательной утренней чашки капучино.

«Врачи советуют постоянно заниматься спортом, чтобы избавиться от хронических заболеваний. Основная задача спорта — активизировать дыхание и обеспечить организм кислородом. Лучше всего с этим справляется методика бодифлекса.

Кислород кислородом, но хотелось бы и в любимые джинсы влезть. Оказалось, что бодифлекс как раз и рекламируют как способ похудеть. Например, благодаря ему похудели Мерайя Кэри, Кейт Хадсон, Кэти Холмс и Кэтрин Зета-Джонс. Поэтому я стала искать, где в Новосибирске проводят занятия по этой методике, увидела на «Флампе» отзывы о центре «Второе дыхание» и решила попробовать сама. Оказалось, что плюсов и бонусов в бодифлексе намного больше, чем я предполагала.

«Вся наша жизнь происходит сидя, поэтому почти у всех есть напряжение в плечах. Мы с этим работаем, расслабляем мышцы. За счет правильного дыхания организм насыщается кислородом, улучшается обмен веществ, спадает отечность. Те, кто занимаются дыхательными практиками, практически не болеют респираторкой. А во время выдоха, когда делаем губы трубочкой, мы еще и лицо массируем. Когда качаешь косые мышцы живота, становится лучше пищеварение и перистальтика кишечника, снижается потребность в больших порциях. А похудение — это приятный бонус. Кстати, худеньким девушкам тоже полезен бодифлекс: у многих из них снижен тонус, поэтому они чувствуют себя без сил уже с самого утра, и чтобы взбодриться, пьют кофе. А у нас они получают энергию от занятий», — рассказывает инструктор по бодифлексу Ольга Евсеенко.

Самым удобным мне показалось утреннее время: отвела дочку в школу и до начала рабочего дня успела позаниматься. Благо, в ближайшем ко мне филиале на Щетинкина, 49 есть несколько ранних тренировок. Первое, что я почувствовала, переступив порог центра, – это домашняя атмосфера: полосатые коврики, диваны с подушками, на столе чайник с горячим чаем, печенье и кружки. Даже подставки для обуви, как будто у друзей дома. В раздевалке слышу оживленное обсуждение новых платьев, рецептов и планов на вечер.

Уже придя на тренировку, я узнала, как мне повезло: я попала к самому популярному тренеру «Второго дыхания» Ольге Евсеенко. К ней почти все участницы ходят годами. Удивительно, но на занятии я не почувствовала никаких косых взглядов, и мне было абсолютно комфортно, хотя я была единственным новичком.

Бодифлекс основан на особой системе дыхания. И задача на первые дни — научиться дышать диафрагмой. Смысл в том, что упражнения выполняются на задержке дыхания — это состояние называют «держать вакуум». Чтобы освоить дыхательные практики, надо полностью погрузиться в ощущения тела и отключить голову. Это оказалось самым трудным для меня: постоянно мешали мысли, что сегодня сдавать статью, а в обед надо успеть забрать ребенка из школы. Но зато потом, по словам опытных участниц, приучаешься слушать свое тело: вовремя отдохнуть, поесть, когда этого действительно хочешь, и организм за это тебе благодарен.

Ольга подбодрила меня: «В первый раз все чувствуют себя немного растерянными, потому что что-то не получается, это нормально. Ты начинаешь себя слышать, подтягивать мышцы живота. На второй раз у тебя больше понимания, когда напрягать мышцы, а когда нужно расслабить. Если есть какие-то сомнения, надо подходить к тренеру и спрашивать. Я сама внимательно наблюдаю за новичками, если вижу, что не получается, предлагаю остаться после тренировки. Обычно дыхание приходит в норму после второго-третьего занятия».

Я никогда в жизни не ходила в спортзал, о занятиях физкультурой забыла в тот же день, как сдала последний зачет в университете, поэтому переживала: получится ли у меня, хватит ли физической подготовки. Оказалось, что все упражнения довольно несложные. У меня возникла проблема только с заданиями на растяжку: достать руками до стоп я не смогла. Но ведь это только первый раз!

После тренировки я решила познакомиться с другими участницами. Анна уже не первый раз проходит курс по бодифлексу: «Я не могу заниматься в спортзале из-за проблем со здоровьем, а здесь нагрузка меня полностью устраивает. Выходишь такой бодрый, заряженный. Иногда лень вставать, думаю: пропущу сегодня. Потом все же собираюсь и иду с девчонками занимаюсь. А вечером хожу на йогу».

Еще у «Второго дыхания» есть «Программа стройности», где, помимо тренировок бодифлекс, проходят встречи с консультантом по питанию и субботние тренировки по зумбе. Проект еще не закончился, но девочки уже делятся результатами в раздевалке: кто-то потерял за две недели на правильном питании 7 кг. Что же будет после трех недель!

«Второе дыхание» — это не фитнес-центр, а настоящее пространство женского общения. Многие участницы начинают дружить, вместе проводят время вне занятий, ездят в туры на Алтай и в Белокуриху со «Вторым дыханием».

Вечером, лежа в кровати, поймала себя на том, что медитирую, как учили на тренировке. Мышцы плеч и живота немного побаливали, но думать об этом было некогда: завтра утром опять на занятия».

Следующий экспресс-курс по бодифлексу стартует 5 ноября, и запись уже открыта.

Центр бодифлекса «Второе дыхание»:
единая справочная:
+7 (383) 380-05-19, +7-993-007-21-17
minus15-nsk.ru
minus15-nsk@mail.ru

Следить за нами в соцсетях: «ВКонтакте», инстаграме, «Одноклассниках».

Противопоказания к занятиям бодифлексом: гипертония, грыжа, сердечная недостаточность, глаукома, беременность.

ИП Боровских Т.А., ОГРНИП 319547600009615

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter