30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Потоп случился из-за того, что подрядчик не закрыл кровлю во время сильного снегопада

Потоп случился из-за того, что подрядчик не закрыл кровлю во время сильного снегопада

Накануне, 21 октября, в Новосибирске в доме на улице Станиславского, 7 затопило квартиры на верхних этажах — подрядная организация не закрыла кровлю и с потолков квартир полилась вода.

Как сообщила корреспонденту НГС жительница дома Татьяна, из-за того, что рабочие своевременно не закончили ремонт крыши, под навесным потолком в квартире скопилась вода из-за растаявшего снега. 

— В детской мы уже разорвали потолок, пришлось дырку большую делать, чтобы сливать, чтобы не дай бог не замкнуло проводку. Это было реально срочно: мало того, что это детская, нас ещё и дома не было. Мы зашли, нажали включатель и он как бабахнет. Естественно, быстро к счётчику, отключили, — рассказала она.

По её словам, после случившегося рабочие закрыли крышу баннерами, но это помогло избавиться лишь от воды. На смену ей пришёл затхлый запах. 

— Они прибили сейчас к доскам какие-то баннеры, но там до такой степени всё промокло, что в моей квартире теперь стоит вонь. Все в шоке. У нас было собрание, выяснилось, что не только в моей квартире такое — несколько человек пострадали, — говорит Татьяна.

Как сообщили корреспонденту НГС в управляющей компании «Жилком», ответственность за работы несёт подрядчик. 

— Проводится капитальный ремонт здания. Подрядчик делает и фасад, и кровлю. За все меры и предосторожности отвечает сам подрядчик. Мы со своей стороны неоднократно подрядчику говорили, что нужно качественно выполнять работы, но не можем сказать, есть у нас понимание или нет, — объяснили в компании.

Закончить ремонтные работы подрядчик должен к концу недели — 27 октября.

В управляющей компании заявили, что сообщат название компании-подрядчика только после письменного запроса на имя директора.

Станиславского, 7 относится к памятникам архитектуры 40-х годов, дом расположен недалеко от Монумента Славы, в нём 7 этажей. Как следует из описания дома, у него живописный силуэт и цветовой строй. Здание выполнено в формах неоклассики с декоративным оформлением фасадов. 

Ремонт крыш часто приводит к потопам в квартирах. Так, например, в июле ливень практически целиком затопил 9-этажный дом на улице Комсомольской, 3. По словам жильцов, причиной потопа стал некачественный ремонт крыши и труб.

А в 2018 году дом на улице Урицкого, 12 в тихом центре Новосибирска остался с полуразобранной крышей в самом начале зимы. После публикации на НГС управляющая компания «Содружество» проиграла в районном суде дело о трещинах на фасаде дома — коммунальщикам выписали штраф от ГЖИ на 125 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!