16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

Загорелись вещи в палате, эвакуировали 160 пациентов: подробности вечернего пожара в больнице

Пациенту, который находился в горящей палате, потребовалась срочная помощь медиков

Поделиться

Загорелись вещи в одной из палат

Загорелись вещи в одной из палат

Вечером в субботу, 19 октября, в Новосибирске в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 2  произошёл пожар, из-за которого пришлось эвакуировать пациентов в другое здание.

— Поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в трехэтажном здании городской больницы на улице Якушева. Немедленно были направлены силы МЧС по повышенному рангу, и через 6 минут первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место. По предварительный данным, очаг возгорания находился в палате на первом этаже. В ходе тушения было установлено, что горели вещи на площади 5 квадратных метров, — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области.

Пожарные приехали на вызов через 6 минут

Пожарные приехали на вызов через 6 минут

В ведомстве также уточнили, что из здания эвакуировали 160 пациентов, в том числе 14 маломобильных. Пациенту, которого спасли из горящей палаты, потребовалась срочная помощь медиков. В тушении пожара участвовали 69 человек и 20 единиц техники. Сейчас спасатели выясняют причины возгорания.

Сейчас специалистам предстоит установить причины пожара

Сейчас специалистам предстоит установить причины пожара

В минувший вторник, 12 октября, в Обской центральной городской больнице произошёл пожар. Тогда из здания эвакуировали 52 пациента.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 окт 2019 в 23:51

Какая убогая у нас медицина, трущобы а не больница.

БСВ
20 окт 2019 в 00:19

Как было на самом деле: оторвался со стены кусок вековой краски. При столкновении с ржавой пружинной кроватью возникла искра, которая воспламенила огнеопаснок облако из пыли телец погибших тараканов.

Директор нашего ЧОПа распорядился оказать помощь больным.