16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

МСП Банк принял участие в IV Сибирском Форуме биржевого и финансового рынка

Участникам конференции рассказали о выпуске облигаций субъектов МСП для привлечения инвестиций

Поделиться

9 709
МСП Банк представил предпринимательскому сообществу свои успешные кейсы по выпуску облигаций субъектов МСП в роли соорганизатора и якорного инвестора

МСП Банк представил предпринимательскому сообществу свои успешные кейсы по выпуску облигаций субъектов МСП в роли соорганизатора и якорного инвестора

В Новосибирске прошел IV Сибирский Форум биржевого и финансового рынка. В работе форума приняли участие представители Банка России, Московской биржи, Корпорации МСП, МСП Банка, а также профессиональные участники финансового рынка и эмитенты-субъекты МСП. От МСП Банка в работе форума принял участие советник председателя правления Павел Ефимов, а также представители центра консультирования МСП Банка в Новосибирске.

В ходе форума состоялась конференция «Биржевые инструменты: привлекаем финансирование, управляем денежными средствами, хеджируем риски». Во время конференции участники обсудили вопросы размещения биржевых облигаций для привлечения инвестиций, в том числе с предоставлением субсидий малому и среднему предпринимательству (МСП) при выходе на фондовый рынок, а также вопросы совершения конверсионных операций с иностранными валютами, размещения депозитов в рублях и в валюте и операций с другими финансовыми инструментами на Московской бирже. МСП Банк представил участникам дискуссии и предпринимательскому сообществу свои успешные кейсы по выпуску облигаций субъектов МСП в роли соорганизатора и якорного инвестора.

Павел Ефимов отметил по итогам конференции: 

— Мы видим большой интерес со стороны сибирских предпринимателей к такому инструменту, как банковские облигации, который помогает диверсифицировать источники финансирования и начать успешную историю публичных размещений для компаний, у которых есть рыночный потенциал. Новосибирск стоит у истоков развития фондового рынка в России и отличается высокой активностью профучастников рынка — инвестиционных и брокерских компаний, помощь которых необходима для успешного размещения облигаций предпринимателей-субъектов МСП. Мы будем рады интересу к инструментам поддержки МСП Банка и Корпорации МСП со стороны быстрорастущих, финансово устойчивых, инновационных компаний МСП.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на Mspbank.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter