16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

Иногда потеря работы — это новое начало: педагогу в тяжелой ситуации помогли найти работу

Сотрудники службы занятости нашли педагогу с инвалидностью работу по призванию

Поделиться

5 603

Лариса Эдуардовна всегда работала с детьми: десять лет в школе — учительницей начальных классов, затем посвятила себя работе в детском саду. Инвалидность III группы не мешала: «Благодаря адекватной терапии энергии хватает на весь день».

С годами найти работу стало сложнее. В 52 года женщина столкнулась с безработицей. Ее беспокоило как ухудшившееся материальное положение, так и вынужденное безделье: женщина уверена, что без трудовой деятельности человек деградирует.

В службу занятости Лариса Эдуардовна обратилась в августе, а уже в сентябре вышла на работу. Так быстро женщину трудоустроили по программе ИТПР, подразумевающей организацию временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Программа имеет особую социальную значимость, так как лица данной категории граждан наименее конкурентоспособны на современном рынке труда и требуют к себе особого внимания.

Временная занятость организуется на условиях совместного финансирования работодателей и центра занятости населения. Организация выплачивает человеку заработную плату, а служба занятости перечисляет на счет гражданина материальную поддержку, которая является дополнительной выплатой участнику программы. Для Ларисы Эдуардовны — это плюс четверть зарплаты!

Кроме этого, у участников программы есть возможность остаться в компании на постоянной основе.

Подобрать вакансию удалось под все запросы соискательницы: должность воспитателя («Я и уборщицей работала, когда была нужда, но хочется, чтобы педагогический опыт был не зря»), подшефные — подготовительная группа («Готовить к школе — это мое»), близость к дому («Шесть минут на автобусе»).

Как рассказала ведущий инспектор отдела занятости населения Центрального округа Татьяна Хорышева, можно быстро трудоустроить соискателя даже предпенсионного возраста и с инвалидностью, если человек сам замотивирован на успех: «Ларисе Эдуардовне мы сразу подобрали несколько вариантов в разных детсадах. Ей оставалось выбрать наиболее комфортные условия».

Специалисты службы занятости населения оказывают квалифицированную помощь по подбору подходящей работы, учитывая образование, уровень подготовки, профессиональные склонности и интересы обратившегося человека. Вакансии подбирают тщательно, чтобы были по душе. Ведь работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter