16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

Новосибирские военные получили комплекс, который поможет не терять связь вдали от цивилизации

Теперь военные будут защищены от помех и потери связи

Поделиться

Новый комплекс можно развернуть где угодно — он обеспечит связь солдат с командирами 

Новый комплекс можно развернуть где угодно — он обеспечит связь солдат с командирами 

Военные 41-й общевойсковой армии под Новосибирском получили новую технику для связи — её сложно заглушить и она может работать в любом месте.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Центрального военного округа, всего военные получили новые радиостанции, антенный модуль и телекоммуникационный комплекс П-260Т «Редут».

— Средства связи предоставляют новые возможности, помехозащищённость у них больше. Пункт организуется, развёртывается в любом месте абсолютно для обеспечения связи. Развернулись и организовали связь с нижестоящим или вышестоящим командованием. На БТР установлены радиостанции, а грузовик оснащён комплексом, который в совокупности работает вместе с «Редутом», — объяснили в пресс-службе.

На БТР установили новые радиостанции

На БТР установили новые радиостанции

Военные подчеркнули, что новые средства пришли в 41-ю общевойсковую армию по государственному оборонному заказу. Новую технику уже испытали в полевых условиях — служащие совершили марш и отработали несколько специальных задач. 

Новую технику уже испытали в полевых условиях 

Новую технику уже испытали в полевых условиях 

Новые средства связи будут применять во время занятий по боевой подготовке и во время учений. 

Год назад новосибирские военные получили новый полевой госпиталь из пневмокаркаса, который можно собрать всего за час.

В октябре этого года корреспонденты НГС побывали в посёлках, где живут военные и заводчане — местные жители говорят, что военнослужащие — молодцы, и в шутку называют их «добрыми зелёными человечками».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 окт 2019 в 14:01

Что-то не похож он на новый. Тарелка вся грязная, поцарапанная. А что, спутниковую связь уже отменили? Для неё и тарелочка нужна всего 30-40см, а не 2-х метровая парабола

Когда выездные совещания ЧОПа, то мы используем спутниковый интернет, чтобы везде была связь.

18 окт 2019 в 14:38

Очень оптимистично. Особенно на фоне:

"начальнику войск связи генерал-полковнику Халилу Арсланову, одновременно являющемуся заместителем начальника Генерального штаба, предъявили обвинение в причастности к хищению 2,2 млрд руб"(с)
" 2013–2017 годах в ходе реализации госконтрактов по оснащению войск цифровым телекоммуникационным оборудованием и оказанию услуг по его модернизации тогдашним гендиректором АО Александром Давыдовым с сообщниками было похищено 460 млн руб. Проверив исполнение других контрактов с военным ведомством, участники расследования с помощью экспертиз установили, что войска вместо российских разработок получали сделанную в КНР спецтехнику, на которой просто заменялись этикетки. В итоге следствие пришло к выводу, что похитили злоумышленники не менее 2,2 млрд руб."(с)

Патриоты, чё. Встает с колен страна. Слаген!!!