16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

Новую поликлинику в Новосибирске закрыли через 1,5 месяца после торжественного открытия

Руководству сделали замечание по оснащению кабинетов — нарушения сейчас устраняют

Поделиться

Новую поликлинику пришлось закрыть из-за замечаний регионального Роспотребнадзора

Новую поликлинику пришлось закрыть из-за замечаний регионального Роспотребнадзора

В Новосибирске в посёлке Гвардейский закрыли новую поликлинику на улице Лейтенанта Амосова, 64, которую торжественно открывали 27 августа.

— Недавно только открыли поликлинику в Гвардейском (перед выборами) и тут уже закрыта она?! — написала в редакцию НГС местная жительница Мария. Она пояснила, что узнала о закрытии больницы вчера. По её информации, поликлинику закрыли 11 октября 2019 года.

В Городской больнице № 4, в структуру которой входит новая поликлиника, корреспонденту НГС подтвердили, что поликлиника сейчас закрыта, но причину отказались называть.

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области корреспонденту НГС объяснили, что контролируют ситуацию с новой поликлиникой — её пришлось закрыть из-за замечаний регионального Роспотребнадзора.

— В данный момент (отделение) находится в процессе получения санитарно-эпидемиологического заключения Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. Идёт процесс дооснащения медицинским оборудованием прививочного и процедурного кабинетов. Приём пациентов будет возобновлён в ближайшее время. Устранение замечаний Роспотребнадзора находится на контроле министерства здравоохранения Новосибирской области, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области.

По данным Правительства Новосибирской области поликлиника обслуживает 8,5 тысяч жителей микрорайона Гвардейский. Она занимает помещение площадью 238 квадратных метров. На капитальный ремонт власти потратили 8 миллионов рублей, а на оборудование — 2 миллиона рублей. В поликлинике два отделения — взрослое и детское.

В середине сентября пациенты поликлиники № 7 на улице Бориса Богаткова в Новосибирске возмутились пропажей почти всех педиатров — руководство объяснило, что никого не увольняло.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Завьялов
18 окт 2019 в 14:11

Почему всё в нашей стране связывают с выборами? Есть и другие события, экспертизы, комиссии. К чему поднимать панику, если больницу и так откроют, но лучше устранить нарушения, чем потом думать

Фото пользователя
18 окт 2019 в 14:09

Её ж не насовсем закрыли. Зато переоборудуют, и будет гораздо удобнее. Можно немного и подождать для улучшений

Анна Монтана
18 окт 2019 в 14:17

Наверняка есть другие медпункты для оказания помощи населению, пока поликлиника закрыта. Не очень приятно ждать, но переоснащение того стоит. Уж если делают, то пусть делают на совесть, несколько дней можно и подождать