16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

В первый день снега 40 домов на левом берегу остались без отопления и горячей воды

Рабочие раскопали теплотрассу в Горском жилмассиве

Поделиться

Тепла и горячей воды в микрорайоне Горский не будет ориентировочно до конца дня

Тепла и горячей воды в микрорайоне Горский не будет ориентировочно до конца дня

Сегодня, 18 октября, в четырёх десятках жилых домов Горского жилмассива в Ленинском районе Новосибирска отключили отопление и горячую воду.

— По информации «Сибирской генерирующей компании», с 10 часов и до ликвидации повреждения на теплотрассе (ориентировочно до конца дня) в связи с ремонтными работами будет ограничена подача тепла и горячей воды в микрорайоне Горский. Под отключения попадают 40 жилых домов и четыре социальных объекта, — сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

На сайте «Сибирской генерирующей компании» поясняется, что накануне, 17 октября, рабочие нашли повреждения на теплотрассе в микрорайоне Горский и начали раскопки.

— Эта теплотрасса бесхозная, в плохом состоянии. Город отдал её на обслуживание СГК в июле 2019 года. 16 октября на этой теплотрассе уже устранили четыре дефекта, — уточнили в СГК.

Дополнение: После публикации новости в пресс-службе Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании» корреспонденту НГС рассказали, что сегодня до конца дня рабочие планируют справиться с ещё четырьмя повреждениями на этой теплотрассе. Чтобы сделать ремонт, бригады усилили специалистами из других районов города. По плану отопление и горячая вода должны вернуться в Горский микрорайон до 2 часов ночи 19 октября.


При этом сегодня в городе идёт снег, а температура, согласно прогнозу синоптиков, будет не выше +3 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 окт 2019 в 10:26

При СИБЭКО такого не было, СГК нужно срочно внести в список ИНОАГЕНТ и запретить финансирование из-за рубежа, а так же запретить...

йцука
18 окт 2019 в 10:24

Бесхозная теплотрасса, от которой питаются 40 многоквартирных домов? Заветы Геббельса про враньё и впрямь хороши.

18 окт 2019 в 10:48

При СИБЭКО ни разу не отключали на Горском в холодное время ни воду, ни отопление, ничего не копали нигде, и теплотрассы были в...