16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

Мэрия Новосибирска отправила в школу группу чиновников, чтобы разобраться в гибели десятиклассницы

Рабочую комиссию возглавил заместитель мэра Валерий Шварцкопп

Поделиться

Рабочую группу чиновников возглавил заместитель мэра Валерий Шварцкопп

Рабочую группу чиновников возглавил заместитель мэра Валерий Шварцкопп

Чиновники мэрии Новосибирска начали разбираться в обстоятельствах гибели десятиклассницы, которая сегодня утром покончила с собой в одной из школ города.

— По поручению мэра Новосибирска Анатолий Локтя была создана рабочая группа, которая незамедлительно выехала в школу, — сообщили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии со ссылкой на городской департамент образования.

В ведомстве уточнили, что работу группы возглавил заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопп. От департамента образования в комиссию вошла заместитель начальника Елена Кащенко. Комиссия должна изучить работу школы и детали происшествия.

— К работе подключена администрация района и представители силовых структур — Следственный комитет, который также изучает обстоятельства происшествия, — сообщили в пресс-центре.

В мэрии подчеркнули, что обстоятельства гибели «нельзя считать установленными», пока следователи не представят полную картину случившегося.

Покончившую с собой ученицу нашли в туалете одной из школ города. Как рассказал один из учеников, перед этим девочка отпросилась с урока. Спасти десятиклассницу не удалось. Когда в школу приехали врачи, девочка уже была мертва. Следователи после этого инцидента возбудили уголовное дело.

Журналист НГС побывал в школе и поговорил со взрослыми, а также со школьниками. Они рассказали, что предшествовало трагедии.

Как заподозрить депрессию и склонность к суициду у ребенка? Эксперт НГС назвала 6 главных признаков (и посоветовала, что с этим делать).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 18:49

Чиновники, которые и людей-то за людей не считают, уж "разберутся".

Гость
17 окт 2019 в 18:48

Вот нафига они там нужны?
Есть следаки из прокуратуры и СК, вот пусть они и разбираются.
Зачем создавать видимость...

Ольга
17 окт 2019 в 19:03

Да когда прекратят публиковать здесь идиотские , дешёвые , тупые комментарии ???