16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

«Будто слона пытаемся провезти, а не ребенка»: 7 историй от возмущенных пассажиров (их ответ таксистам)

Хамят, отказываются ехать, возмущаются из-за детей... Чем еще недовольны клиенты служб такси?

Поделиться

Новосибирцы жалуются, что таксисты часто отказываются брать заказы с детьми

Новосибирцы жалуются, что таксисты часто отказываются брать заказы с детьми

В Новосибирске продолжают обсуждать историю женщины с двухлетним ребёнком, которую таксист выкинул из машины. Сибирячка написала заявление в полицию на агрессивного водителя, а позже он сам связался с редакцией НГС и рассказал свою версию событий.

За него вступились другие таксисты. Они рассказали про свои конфликты со скандальными пассажирами.

Полицейские разбираются, кто прав в этой истории, а мы решили дать слово второй стороне. Пассажиры вспомнили о хамстве, рукоприкладстве со стороны водителей и не только. Публикуем подборку самых интересных комментариев, которые пассажиры оставили под новостями на сайте НГС (спасибо, что комментируете и делитесь своим опытом — мы всё читаем!).

«Из вредности тащился еле-еле всю дорогу»

— Мне недавно тоже неадекватный таксист попался. Сажусь в машину, говорю: «Здрасьте». Тот сидит, молча в телефоне копается. Я подождала пару минут. Говорю: «Может, поедем? Я вообще-то на работу опаздываю. Поэтому такси и вызвала». Он нехотя начал двигаться. И, я так понимаю, из вредности еле-еле тащился всю дорогу.

Обиделся на просьбу не трогать ребенка

— Меня таксист с детьми высаживал за то, что я попросила не трогать руками моего малыша, чтобы тот не испугался. Таксист счёл это оскорблением. Служба такси принесла свои извинения... Я сильно не расстроилась, мало ли психованных водителей, может, он нам этим жизнь спас.

«Лишь бы бабки заработать»

— Заказываю такси с креслом, приезжает без и говорит, что ничего страшного. Лишь бы бабки заработать, а на безопасность плевать. Когда не торопился, то посылал таксистов, когда спешил — приходилось ехать и всю дорогу крепко держать ребенка на руках. 

«Поток хамства»

— Сама, провожая маму до такси с сыном, столкнулась с хамством таксиста. Вместо культурного «здравствуйте» через открытое стекло: «А ребенку сколько лет?» Я ответила, что 6, уже понимая, зачем спросил, и попросила открыть багажник, чтобы мама сумку поставила. Дальше был поток хамства: «Да я вас не повезу» и так далее. А мы с ребенком никуда и не собирались...

Отказался помочь с коляской 

— А я, например, по детскому тарифу такси вызывала, с маленьким ребёнком и коляской. Не смогла сама коляску сложить (заклинил замок), а ребенок постоянно норовил убежать. Попросила таксиста помочь — он, не поворачивая в мою сторону головы, ответил: «Нет». Ещё минут 5 я ломала эту несчастную коляску и пыталась держать одной рукой вырывающуюся дочь, после чего терпение лопнуло. Я сказала, что не могу ехать, так как коляску не получается сложить. Таксист пожал плечами и уехал. Тут же пришло сообщение с оплатой за ожидание этого говнюка. Было обидно до слез. Не из-за денег, а из-за скотского отношения. Может быть, и я бы ему истерику закатила, да с ребёнком побоялась. Неадекватов всяких хватает с обеих сторон. Увы.

На вызов вместо таксиста-женщины приехал мужчина

— Не дело это, когда кто-то левый под чужим профилем катается. Однажды ко мне на вызов вместо заявленной женщины приехал мужчина. Стало как-то не по себе, извинилась, сказала, что ошибочно вызвала, заказ сама отменила. Потом написала в службу поддержки об этом неприятном казусе, обещали разобраться.

«Называют наглой мамашкой»

— А вы сами пробовали когда-нибудь вызвать такси по детскому тарифу? Либо нет свободных автомобилей, либо ждать по полчаса. При этом вместо поездки за 200 рублей получаешь стоимость 400, а то и выше. Будто вы слона пытаетесь провезти, а не ребенка. Хочешь — не хочешь, пишешь комментарий, что едешь с ребенком, и ждешь, когда кто-то согласится, потому что у некоторых водителей всё-таки есть кресла, но они не могут открыть детский тариф из-за высоких требований к автомобилям. Я сама часто сталкиваюсь с такими ситуациями. И когда водитель видит комментарий, но при этом приезжает на место, дожидается тебя и отказывается везти. Не стесняясь при этом назвать тебя наглой мамашкой и требуя деньги за поездку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
color
17 окт 2019 в 16:51

Ооо, разнылись. Я сам бы отказался бы коляску складывать – могу испачкаться об неё, да и каждому не наскладываешься – мне за это не платят. А с другой стороны – вот ты, комментаторша, работаешь например менеджером. Сидишь в офисе, бумажки целый день перебираешь, а тут директор выходит из кабинета и говорит – «мол, воду для кулера привезли, десять бутылок, а грузчика у нас нет». «Иди Наташка, помоги разгрузить, чё так сложно что ли?».

Евгения
17 окт 2019 в 16:45

Пользуйтесь нормальными такси. Где цена не отличается от заявленной. Нет денег на такие? Прикрываетесь ребенком, хотя просто не умеет зарабатывать? Это все ваши проблемы. Ребята-таксисты молодец, что ставят вас на место.

Антон21м
17 окт 2019 в 16:48

Халявщики! Хотят за, копейки, и дверь что - бы открыли! Лезут с, детьми, истерят огрызаются, без мужика, а таксист во всём виноват! И на сайте, таких полно, дамочек плавает ошарашенных!