16 ноября суббота
СЕЙЧАС -24°С

В Новосибирске клиенты избили доставщика суши и отобрали у него роллы с шампанским

За вкусный ужин им придется заплатить свободой: обоих нападавших приговорили к реальным срокам

Поделиться

Оба новосибирца получили сроки в колонии за нападение на курьера с едой

Оба новосибирца получили сроки в колонии за нападение на курьера с едой

В Новосибирске завершился суд по уголовному делу о нападении на доставщика суши: его избили в подъезде жилого дома в Кировском районе и отобрали заказ.

Захотелось роллов и шампанского

Происшествие случилось в ночь на 15 августа 2018 года. По версии обвинения, компания из трёх молодых людей выпивала в квартире многоэтажки на улице Палласа. Приятели решили заказать доставку еды и шампанского, но денег на оплату заказа не было, рассказали корреспонденту НГС в прокуратуре Кировского района Новосибирска.

Тогда, согласно материалам дела, двое приятелей решили напасть на курьера. Для этого они сделали заказ, но не на свой адрес, а в соседний подъезд. Потом сообщники пришли туда, разделились между этажами и стали ждать доставщика суши.

Как уточнили в прокуратуре Кировского района, один из приятелей ждал курьера на 6-м этаже, а второй — ниже, чтобы преградить жертве путь. Когда доставщик приехал и поднялся на 6-й этаж, заказчик ударил его по голове кулаком, в котором был зажат металлический утяжелитель. От удара доставщик суши пошатнулся.

— Потеряв равновесие, стал спускаться вниз по лестнице, и, находясь между 5-м и 6-м этажами, упал вниз лицом на лестничную площадку, при этом выронив из рук пакет с заказом, — описали ситуацию в прокуратуре.

После этого, по данным гособвинения, другой заказчик подбежал к курьеру и ударил его ногой в лицо. Затем сообщники вместе ударили его ещё несколько раз. Курьеру удалось убежать, но заказ остался у нападавших: в пакете было 8 видов разных роллов, соевый соус, имбирь, васаби и игристое вино «Санто Стефано». Как уточнили в прокуратуре района, после сообщники съели эти продукты и выпили шампанское.

Родня одного из нападавших оплатила лечение

Доставщик суши в свою очередь вызвал полицию. По данным прокуратуры, после происшествия в подъезде у курьера оказался сломан зуб. Также при осмотре у него зафиксировали рану, отёк и кровоподтёк на лбу. Родня одного из участников нападения позже выплатила жертве 13,7 тысяч рублей на лечение.

На этой неделе Кировский районный суд Новосибирска вынес нападавшим приговор за разбой. Оба получили сроки в колонии общего режима. Одного из них, 24-летнего ранее не судимого, приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Второму, 21-летнему налётчику с криминальным прошлым, назначили наказание в виде 4 лет 2 месяцев колонии.

В прокуратуре Кировского района уточнили, что вину в нападении на курьера подсудимые не признали. Один из них не отрицал, что был в подъезде той ночью. Но при этом, по его версии, он стоял внизу, в налёте не участвовал и вообще не знает, что произошло. Другой новосибирец признался, что ударил курьера. Но сделал он это, потому что ему не понравилась манера общения доставщика суши — тот якобы попросил о чаевых.

Несколько лет назад в Новосибирске вынесли приговор по похожему делу: трое горожан получили тюремные сроки за вооружённое ограбление вызванного ими курьера New York Pizza, у которого они отобрали две пиццы и три кесадии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 15:19

Хорошо, что посадили. Это нелюди! Человек работал, а эти дормоеды его еще и покалечить могли. Хорошо, что более серьезных травм не нанесли.

вопрос
17 окт 2019 в 15:18

Почему так мало 13 кусков?
Восстановление зуба дороже.

Фото пользователя
17 окт 2019 в 15:28

Маленький срок дали за преступление ,совершенное группой лиц..И что эта за смешная компенсация-13,5 т.р..Этим преступникам повезло ещё, что курьер упал так удачно, а ведь мог и не подняться вовсе..