16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

Девочку не смогли спасти, всех остальных отправили домой: подробности трагедии в школе Новосибирска

В туалете школы покончила с собой ученица. Следственный комитет возбудил уголовное дело

Поделиться

Медики не смогли спасти девочку — их вызвали слишком поздно

Медики не смогли спасти девочку — их вызвали слишком поздно

Школьницу, которая покончила с собой в туалете одной из школ Новосибирска, не смогли спасти.

Скорая помощь, как сообщила корреспонденту НГС главврач станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова, приехала на место через 5 минут после вызова, однако было уже слишком поздно.

— Там был труп ребёнка до прибытия, поэтому не было никакого шанса. Слишком много времени прошло, пока обнаружили, — рассказала она.

В Следственном комитете по Новосибирской области после инцидента возбудили уголовное дело. 

— По факту обнаружения тела несовершеннолетней в одной из школ Советского района Новосибирска возбуждено уголовное дело. Следователи СК работают на месте происшествия, устанавливаются обстоятельства происшествия, изучаются условия жизни несовершеннолетней, назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлена причина смерти несовершеннолетней, — говорится в сообщении ведомства.

При этом следователи не называют номер уголовной статьи, по которой возбудили уголовное дело.

Как рассказал один из учащихся, школьница отпросилась с урока, спустя некоторое время её нашли в туалете. По словам другого ученика, о происшествии им сообщили на перемене, после чего «начали гонять по кабинетам», а в итоге решили отпустить домой. Он добавил, что девочка была новенькой в классе и её «считали странной».

Школьницу обнаружили сегодня утром в 9:18 в одном из туалетов школы. До приезда медиков её пытались спасти учителя. Журналист НГС побывал в школе и поговорил со взрослыми, а также со школьниками. Они рассказали, что предшествовало трагедии.

Вы знали погибшую девочку или вам известны причины произошедшего? Свяжитесь с редакцией НГС через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, а также через почту news@ngs.ru или кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

Год назад НГС пытался разобраться, что толкает мальчиков и девочек на страшный поступок, можно ли предотвратить трагедию и насколько интернет виновен в росте числа самоубийств.

Как заподозрить депрессию и склонность к суициду у ребенка? Эксперт НГС назвала 6 главных признаков (и посоветовала, что с этим делать).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ксения
17 окт 2019 в 12:22

А я ненавижу своего ребёнка, залетела и жалею что родила на свет, лучше бы аборт бы сделала, не прошу себя за это, за мной...

Фото пользователя
17 окт 2019 в 12:18

А мед. работники школы не смогли нечего сделать или ждали скорую? Уволить таких мед работников

Диванный эксперт
17 окт 2019 в 12:08

Какой ужас. Надеюсь виновные ответят по полной программе. Самое страшное в этой жизни, это хоронить своих детей. Родителям сил и...