16 ноября суббота
СЕЙЧАС -24°С

День жестянщика обещают уже завтра: шиномонтажки не справляются с потоком водителей

Рассказываем, когда доступна запись в автосервисы и сколько стоит замена распространенных шин

Поделиться

Работа в шиномонтажных мастерских в самом разгаре

Работа в шиномонтажных мастерских в самом разгаре

В Новосибирске наступил пик сезонной замены летних покрышек на зимние — в шиномонтажках очереди, автосервисы на ближайшие дни практически не записывают, предлагая поменять колеса только 22–25 октября. Между тем синоптики уже завтра обещают минусовые температуры, первый гололед и снег (подробный прогноз смотрите тут). А в воскресенье и понедельник минусовые температуры достигнут –5...–7 градусов. 

— Записываем людей только на 24–25 число, до этого момента всё расписано. Начался сезон, самый пик, — говорит руководитель отдела продаж шинной компании «Колесити» Николай Пшеничников. В этой компании стоимость замены комплекта покрышек распространенного 15-го размера составляет 1190 рублей.

В сети шинных центров «КОЛЕСО» предлагают записаться на 25 октября в сервис на улице Ипподромской, раньше свободных мест нет. Здесь за замену колес 15-го размера возьмут 1400 рублей. 

Сеть автосервисов «Резиновая подкова» на своем сайте показывает график записи на станции по различным адресам — в основном доступна запись на 20–22 октября. Цена за комплект 15-го размера здесь составляет 1690 рублей. 

Впрочем, если обзвонить несколько компаний, можно найти свободное окно и попасть на шиномонтаж уже сегодня. Также есть вариант встать в живую очередь в так называемых гаражных шиномонтажках. 

Вы поменяли колеса?

    Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Загляните в наши еженедельные рубрики «Куда ты рулишь?» и «Я паркуюсь как чудак» (там много интересного!).

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Собственно
    17 окт 2019 в 13:05

    То самое стадное чувство. которому не стоит поддаваться...
    Еще минимум пару недель никакого гололеда не будет

    17 окт 2019 в 13:28

    Вот из-за таких ,которые переобуваются в декабре и пробки по городу.Крадутся улитки на летней резине.

    Фото пользователя
    17 окт 2019 в 13:20

    Ещё месяц снега не будет, куда спешить, даже если денёк другой будет гололёд, все равно будут 9 баллов пробки и поездки станут адом, в такие дни лучше минимизировать поездки или вообще без машины.