16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

Новосибирские вузы вошли в мировые рейтинги по компьютерным и инженерным наукам

Аналитики оценивают вузы по 13-ти показателям

Поделиться

НГТУ обогнал НГУ в обоих рейтингах

НГТУ обогнал НГУ в обоих рейтингах

Два новосибирских университета вошли в рейтинги по компьютерным и инженерным наукам, опубликованные на сайте международного образовательного журнала Times Higher Education накануне, 16 октября. 

Аналитики оценивали вузы по 13 показателям, в том числе по образовательной, научной и международной деятельности, цитируемости научных публикаций сотрудников университета и объему финансирования исследовательской деятельности, а также доходу от производственной деятельности.

В предметном рейтинге «Компьютерные науки (информатика)», в который вошло 749 учебных заведений со всего мира, Новосибирский государственный технический университет расположился в группе вузов, которые заняли места с 501-го по 600-е. НГУ оказался в группе 600+. Первое место в этом списке занял Оксфордский университет.

В рейтинге «Инженерные науки и технологии», куда вошло 1008 университетов, НГТУ расположился в группе 600+, а НГУ — в группе вузов 801+. В этом списке первое место занимает Калифорнийских технологический университет.

В середине сентября НГУ и НГТУ вошли в британский рейтинг лучших университетов мира.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 05:42

НГС?

17 окт 2019 в 09:11

"...расположился в группе вузов, которые заняли места с 501-го по 600-е...." "Цифры" наглядно отражают и уровень науки в частности, и уровень жизни в общем.Как тут не вспомнить про "первую свежесть", одну единственную. Представляю, как будут раздуваться щёки разного рода управленцев, регламентирующих широту кругозора учёных, их политические взгляды, их зарплаты, когда 501-е место в рейтинге станет, скажем, 401-м.

знаток
17 окт 2019 в 09:43

20 лет путинской стабильности даром не прошли.
И дальше будет только хуже, увы.