16 ноября суббота
СЕЙЧАС -25°С

Стало известно, в каком году Красный проспект протянут до Родников

Первый участок открыли ещё в октябре 2018-го

Поделиться

Уже через четыре года дорогу должны построить и по ней смогут ездить новосибирцы

Уже через четыре года дорогу должны построить и по ней смогут ездить новосибирцы

Власти Новосибирска рассказали, когда в городе построят продолжение Красного проспекта, — новая дорога соединит Родники и улицу Аэропорт уже к 2022 году.

Об этом в редакцию НГС сообщил читатель Алексей, прислав копию ответа из департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

— В соответствии с перечнем мероприятий, планируемых к реализации в рамках программы развития транспортной инфраструктуры города на 2018–2030 годы, предусмотрено строительство автомобильной дороги общего пользования (продолжение Красного проспекта в северном направлении через территорию выносимого аэропорта до улицы Краузе) со сроком исполнения в 2021–2022 годах, — говорится в ответе за подписью и.о. начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Владимира Кондаурова.

Начальник департамента Роман Дронов подтвердил корреспонденту НГС, что Красный намерены продлить до 2022 года.

Дорога должна соединить улицу Аэропорт и улицу Краузе. В декабре 2018 года её официально решили назвать Красным проспектом

Дорога должна соединить улицу Аэропорт и улицу Краузе. В декабре 2018 года её официально решили назвать Красным проспектом

— Продление до Краузе, у нас есть в программе ПКРТИ (программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. — Прим. ред.) мероприятия, заложенные по срокам, но фактическое исполнение по срокам пока под вопросом, — уточнил Роман Дронов.

В марте стало известно, что мэрия намерена забрать 100 гектаров земли в Калининском и Заельцовском районах города — через эти участки пройдёт дорога, которая соединит улицы Аэропорт и Краузе. Дорога станет продолжением Красного проспекта.

Первый участок продолжения Красного проспекта открыли для движения в октябре 2018 года — на нём установили светофоры и сделали пешеходные переходы. Новый участок стал продолжением главной улицы города — Красного проспекта, который планировали продолжить от улицы Аэропорт до улицы Краузе.

В декабре 2018 года дороге официально присвоили название Красного проспекта. Анна Терешкова, на тот момент начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии, заметила, что открытие Красного проспекта в Калининском районе говорит о росте города. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 окт 2019 в 20:03

Бред. Зачем тратить на это деньги? Есть масса других, куда более нужных городу проектов по стройке и ремонту дорог.

Против. До Родников вообще ничего протягивать не нужно.

Сидореныч Баблострижич
16 окт 2019 в 20:05

Дрянной Ипотеченск это к сожалению не спасёт!