16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

В ФК «Сибирь» назначили наблюдателя из-за многомиллионного долга

Обанкротить футбольный клуб потребовал стадион «Спартак»

Поделиться

Футбольный клуб «Сибирь» вступил в процедуру банкротства: в компании ввели наблюдение

Футбольный клуб «Сибирь» вступил в процедуру банкротства: в компании ввели наблюдение

Арбитражный суд Новосибирской области ввёл процедуру наблюдения в ООО «Футбольный клуб "Сибирь"» из-за огромного долга перед стадионом «Спартак». Отметка о введении наблюдения появилась в эту среду, 16 октября, в картотеке арбитражных дел.

За что и сколько задолжал футбольный клуб?

Заявление с требованием признать футбольный клуб банкротом ещё в сентябре подала компания «Стадион "Спартак"», следует из документов Арбитражного суда Новосибирской области. ФК «Сибирь» задолжал ему 24,6 миллиона рублей. Также стадион «Спартак» указал, что временным управляющим должника хотел бы видеть Сергея Лебедева — члена ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих ЦФО».

Как рассказал НГС генеральный директор стадиона «Спартак» Александр Алтухов, футбольный клуб «Сибирь» задолжал им за аренду стадиона, раздевалок и офисных помещений. Долг копился на протяжении длительного времени. Также задолженность перед стадионом есть и у другого юридически связанного с «Сибирью» футбольного клуба — у «Сибири-2» (ей принадлежит больше 60% в уставном капитале ФК «Сибирь»).

— И тот, и другой клубы нам задолжали за аренду. Не платили арендную плату или платили не в полном объёме. Общий суммарный долг двух клубов — порядка 50 миллионов рублей, — пояснил Александр Алтухов.

Договор аренды с футбольным клубом «Сибирь», по его словам, расторгнут в июне, а с футбольным клубом «Сибирь-2» — ещё раньше. При этом заявление о банкротстве «Сибири-2» стадион не подавал.

— Нам бы попытаться с одним должником разобраться, — сказал Александр Алтухов.

Что говорит временный управляющий

Связаться с руководством футбольного клуба «Сибирь» корреспонденту НГС не удалось. В свою очередь Сергей Лебедев подтвердил, что временным управляющим футбольного клуба «Сибирь» суд назначил именно его. При этом он пока не владеет точной информацией, есть ли у ФК «Сибирь» возможность погасить накопившийся долг — для этого нужно провесить инвентаризацию.

— Сейчас о чём-то говорить преждевременно, — подчеркнул Сергей Лебедев.

Он уточнил, что стадион «Спартак» не единственный кредитор, перед которым у ФК «Сибирь» накопилась задолженность.

— Клуб, конечно, в долгах, и что делать с этим «богатством» — будем смотреть, думать, решать вместе с кредиторами, в частности, — добавил арбитражный управляющий.

Почему банкротят футбольный клуб?

В июне этого года в правительстве Новосибирской области объявили о создании нового футбольного клуба, который получил название «Новосибирск». Его учредителем стало региональное министерство физкультуры и спорта Новосибирской области. Замгубернатора Андрей Жуков тогда подчёркивал, что решение создать новый клуб связано с неэффективной работой руководства ФК «Сибирь». 

— Это выразилось в первую очередь в спортивном результате сезона — занятое командой 18-е место в Первенстве Футбольной национальной лиги не позволило футбольному клубу «Сибирь» остаться в составе ФНЛ, и впервые с 2005 года клуб вынужден перейти во второй дивизион соревнований. Усиления требуют такие направления, как работа с болельщиками, повышение посещаемости домашних матчей команды, коммерческая деятельность клуба, развитие детско-юношеского футбола, селекционная работа, — сообщали в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Давно пора. Играть совершенно не умеют.

Мария
16 окт 2019 в 18:32

Давно к этому шло, в отличие от одноименной хоккейной команды, футболисты выглядят не очень ярко

с богаткова
16 окт 2019 в 18:27

Мой внук и то лучше шайбы забивает...