16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

Сумма ущерба в деле экс-чиновницы новосибирской мэрии Светланы Стыниной увеличилась в четыре раза

Под суд снова отправляют экс-чиновницу мэрии Светлану Стынину

Поделиться

Вместе со Светланой Стыниной под суд пойдёт Андрей Гудченко, который работал её заместителем

Вместе со Светланой Стыниной под суд пойдёт Андрей Гудченко, который работал её заместителем

В Новосибирске снова отправляют в суд уголовное дело о махинациях с муниципальными квартирами, по которому обвиняют бывшего руководителя жилищного управления мэрии Светлану Стынину.

Вместе со Стыниной будут судить её заместителя Андрея Гудченко и предпринимательницу Елену Камерзанову. В первый раз их уголовное дело поступило в суд весной 2018 года. В августе того же года судья вернула это уголовное дело в прокуратуру для предъявления более тяжкого обвинения. Дополнительное расследование заняло больше года, сообщает «КоммерсантЪ». 

В результате сумма ущерба по уголовному делу, по данным облпрокуратуры, выросла в четыре раза, превысив 160 миллионов рублей. Прежде она составляла 41,5 миллиона рублей. Но количество квартир в деле не изменилось. 

— По версии следствия, с 2006 по 2014 год участники преступной группы незаконно завладели правами на 52 квартиры, принадлежащие муниципальному образованию, — рассказали в прокуратуре.

По данным прокуратуры, сначала обвиняемые оформляли эти квартиры на других людей, а потом отчуждали эту недвижимость: продавали её добросовестным покупателям по рыночным ценам.

В прокуратуре Новосибирской области уточнили, что уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» рассмотрит Центральный районный суд. Бывшего начальника городского управления по жилищным вопросам обвиняют в 25 случаях мошенничества, её заместителя — в 52 случаях, а индивидуального предпринимателя — в 7 случаях.

Для Андрея Гудченко это уже второе уголовное дело о махинациях с муниципальным жильём: в декабре 2017 года Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил его к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей. Ранее условный срок и штраф получила также ещё одна сообщница Стыниной — Вера Глотова, участвовавшая в афере с продажей 18 муниципальных квартир.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дулейко
16 окт 2019 в 14:38

А мэру того периода общественность платит в складчину по 40 с лишним тыр ежемесячно премии. Почетный житель. Вот ловко.

Фото пользователя
16 окт 2019 в 14:32

Кто был в это время МЭР Новосибирска, но почему он не отвечает за своих замов, едва ли он не знал про это

Я честный!
16 окт 2019 в 14:57

Преступник своровав уходит в бега т.к. знает, все равно найдут...
Эти же 8 лет не покидая города и место работы!