6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С
Вместе со Светланой Стыниной под суд пойдёт Андрей Гудченко, который работал её заместителем

Вместе со Светланой Стыниной под суд пойдёт Андрей Гудченко, который работал её заместителем

В Новосибирске снова отправляют в суд уголовное дело о махинациях с муниципальными квартирами, по которому обвиняют бывшего руководителя жилищного управления мэрии Светлану Стынину.

Вместе со Стыниной будут судить её заместителя Андрея Гудченко и предпринимательницу Елену Камерзанову. В первый раз их уголовное дело поступило в суд весной 2018 года. В августе того же года судья вернула это уголовное дело в прокуратуру для предъявления более тяжкого обвинения. Дополнительное расследование заняло больше года, сообщает «КоммерсантЪ». 

В результате сумма ущерба по уголовному делу, по данным облпрокуратуры, выросла в четыре раза, превысив 160 миллионов рублей. Прежде она составляла 41,5 миллиона рублей. Но количество квартир в деле не изменилось. 

— По версии следствия, с 2006 по 2014 год участники преступной группы незаконно завладели правами на 52 квартиры, принадлежащие муниципальному образованию, — рассказали в прокуратуре.

По данным прокуратуры, сначала обвиняемые оформляли эти квартиры на других людей, а потом отчуждали эту недвижимость: продавали её добросовестным покупателям по рыночным ценам.

В прокуратуре Новосибирской области уточнили, что уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» рассмотрит Центральный районный суд. Бывшего начальника городского управления по жилищным вопросам обвиняют в 25 случаях мошенничества, её заместителя — в 52 случаях, а индивидуального предпринимателя — в 7 случаях.

Для Андрея Гудченко это уже второе уголовное дело о махинациях с муниципальным жильём: в декабре 2017 года Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил его к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей. Ранее условный срок и штраф получила также ещё одна сообщница Стыниной — Вера Глотова, участвовавшая в афере с продажей 18 муниципальных квартир.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!