16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

Платили в Африке календариками с портретом Путина: эти путешественники проехали на «буханке» 61 страну

Трое мужчин за 2,5 года объехали на отечественном автомобиле полмира. Что они увидели?

Поделиться

На этой машине путешественники проехали 61 страну

На этой машине путешественники проехали 61 страну

В Новосибирск приехали три путешественника, совершающие кругосветку на автомобиле УАЗ «буханка». Последний этап кругосветного путешествия проходит из Владивостока до Москвы.

О проекте корреспонденту НГС рассказал его автор и водитель «буханки» Александр Морозов, известный в Instagram как Саша Холодный.

Это первое в истории кругосветное путешествие на отечественном автомобиле, заметил автор проекта Александр Морозов

Это первое в истории кругосветное путешествие на отечественном автомобиле, заметил автор проекта Александр Морозов

— Когда мы вернёмся, то «Книгой рекордов России» будет зарегистрирован рекорд. Мы стартовали летом 2017 года из Москвы. Это — многоэтапная кругосветка. Пока машина пересекала океаны — мы пережидали дома. За спиной у нас материки: Европа, Африка, Южная Америка, Центральная Америка, Северная Америка, сейчас вот вернулись в Россию и едем из Владивостока до Москвы.

Путешественники проехали уже 61 страну и 84 000 километров. Не были только в Австралии и Антарктиде.

— В Африке были две паузы: пережидали сезоны дождей. Ну, и тут был трудный этап: мы пересекали нетуристическую Западную и Центральную Африку. Сложность была во всём: коррупция, бюрократия, климат, угрозы болезнями, социальная напряжённость, отсутствие дорог… Все эти перечисленные вещи были каждый день плюс тысячи постов и развод на деньги. Но деньги мы не давали никому, отбалтывались.

Они фанатеют все от Путина. Вот одно из наших изобретений: сделали календарики с Путиным, постоянно дарили и проезжали посты бесплатно.

Александр Морозов, путешественник

— А ещё, например, использовали «буханку» для доставки для военных. К нам подсаживались человек шесть с автоматами, и мы ехали до следующих постов вообще без досмотра, — рассказывает Александр Морозов.

А вы бы рискнули отправиться в кругосветное путешествие на такой машине?

А вы бы рискнули отправиться в кругосветное путешествие на такой машине?

По словам Александра Морозова, цель экспедиции — доказать, что путешествовать можно на любом автотранспорте. Большая часть расходов, признался автор кругосветки, покрывается за счёт спонсоров. В прошлом мужчина имел свою строительную фирму, один из его партнёров до сих пор дистанционно работает в сфере туризма, а третий участник кругосветки — фотограф.

Большая часть расходов в путешествии окупается за счёт рекламы спонсоров

Большая часть расходов в путешествии окупается за счёт рекламы спонсоров

— Захотели проехать на типичной русской машине. А на мой взгляд, самый типичный отечественный автомобиль — это «буханка». Мы ее специально под этот проект не готовили. Выпуск 2016 года, все переделки — оклейка внешнего вида и установлен газовый баллон с кондиционером. Ведёт себя отлично: единственная крупная поломка случилась в Хабаровске — задний мост, — делится автор кругосветки.

Завершится кругосветка в конце октября в Москве

Завершится кругосветка в конце октября в Москве

После завершения кругосветного путешествия Александр Морозов планирует снова отправиться вокруг света, исключив из поездки опасные регионы Африки. Поедет на какой-нибудь новой машине вместе с женой и пятью детьми, которым сейчас от двух до 18 лет. С финансами, заметил мужчина, проблем нет, а дети будут обучаться дистанционно: возвращаться домой во время кругосветки семья не планирует.

Невероятные виды, согласитесь?

Невероятные виды, согласитесь?

15 октября НГС рассказал о новосибирце Алексее Камерзанове, который тоже отправился в кругосветку и оказался в африканском полузаброшенном городке Колмпанскоп, частично занесенном песком. Посмотрите 13 пугающих кадров из этого странного места.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 окт 2019 в 00:13

Зачем они ездили на "Буханке"? Существует общественный транспорт, он безопаснее и удобнее.

Фото пользователя
16 окт 2019 в 01:14

Я сегодня, прочитав статью, пошёл в магазин с календариками на которых был изображён гарант, так мне там ничего бесплатно не дали, еле ноги унёс. Вот задумался неужели не фанатеют.

Фото пользователя
16 окт 2019 в 00:24

Батискаф Мотобайкович популярен везде, где разруха. Африка и Россия уже сопоставимы по качеству жизни,мы держимся только на культуре и образовании,чтобы ещё ниже не опуститься.