23 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

Дорогу для спасения Родников от пробок не смогли открыть вовремя

Дата сдачи дороги на Фадеева-Гребенщикова сдвигается на неопределенный срок

Поделиться

Короткий путь с Гребенщикова на Фадеева должен улучшить транспортную доступность Родников

Короткий путь с Гребенщикова на Фадеева должен улучшить транспортную доступность Родников

В Новосибирске не смогли сегодня, 15 октября, открыть движение по новому участку дороги на жилмассиве Родники, соединяющему улицы Фадеева и Гребенщикова. 

Срок 15 октября значился в документах конкурса на строительство дороги, который летом объявлял муниципалитет. 

Государственный контракт предусматривал строительство около 200 метров участка между Фадеева и Гребенщикова и реконструкцию железнодорожного переезда, его общая стоимость — 66 миллионов рублей. 

Сейчас на месте дорожной стройки еще идут работы, асфальт уже уложен, но многое не доделано. Проезд перегорожен, автомобили подъезжают, но разворачиваются. 

— Дата и точное время открытия движения пока не определены. В данный момент в части дороги ведутся работы по устройству ливневой канализации, освещения и тротуара, в части переезда ведутся работы по организации монтажа оборудования. После окончания монтажа и проведения пусконаладочных работ светофорного регулирования и фотофиксации будет определена дата открытия движения, — сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. 

Напомним, по задумке властей короткий путь с Гребенщикова на Фадеева позволит улучшить транспортную доступность Родников и полнее задействовать скоростную улицу Георгия Колонды, вторая очередь которой была сдана год назад. Ранее мэр Анатолий Локоть называл стройку на Фадеева-Гребенщикова своим «любимым объектом»

Одновременно на Родниках строится еще одна дорога по улице Мясниковой, которая оптимизирует транспортные потоки в самом микрорайоне.

А вы ждете открытия дороги на Фадеева-Гребенщикова?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    15 окт 2019 в 18:19

    Родники,матрешкины дворы,стрижи...купили квартиру по дешевку считай на холяву.и требуют что то еще.

    15 окт 2019 в 18:23

    Родники уже ничего не спасет

    Не надо там вообще открыть ничего. Так хоть на транспорте можно уехать до центра за 30 минут. А сейчас все встанут колом.