20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Назвали Лампочкой: таксист нашёл хозяйку для кошечки, с которой ездил на заказы

Несколько дней найденное животное каталось с водителем в машине

Поделиться

Новая хозяйка решила взять котёнка, после того как умер её предыдущий питомец

Новая хозяйка решила взять котёнка, после того как умер её предыдущий питомец

Спасённому с улицы водителем такси в Ленинском районе Новосибирска маленькому котёнку нашли хозяйку.

Как рассказал корреспонденту НГС таксист Гасым Наджафов, вчера ему позвонила девушка из Первомайского района и сообщила, что хочет забрать котёнка.

— Сказала, что в новостях узнала. Самое главное, что нашли кошечке хорошую хозяйку. Когда она ехала забирать, то перед этим купила всё, что надо для котёнка. Сказала, что у неё был кот, но постарел и умер, вот она и решила забрать, — сообщил водитель.

Найденное животное теперь живет у сибирячки Елены. По её словам, она специально решила взять животное с улицы.

Теперь Лампочка живёт в любящей семье

— Потому что купленные животные не ведут себя так, как найденные на улице. Те, которых нашли на улице, совсем иначе относятся к человеку. Животные, которых покупаешь в питомниках, обычно не испытывают таких жизненных трудностей, и, соответственно, к человеку они никакой благодарности не испытывают. У меня был вислоухий шотландец, которого даже на руки нельзя было взять, знал себе цену или набивал её, уж не знаю. Вредный был. А эта кошечка такая милая и социальная, дети в восторге. Мы вполне подружились, жмётся ко мне, — поделилась впечатлениями Елена.

Девушка назвала маленькую кошку Лампочкой.

Котёнка таксист спас на улице Широкой — он как раз ехал с очередного заказа, когда заметил у стены дома маленький комочек. После этого котенок несколько дней катался с водителем в машине — Гасым Наджафов постелил ему одеяло и поил его молоком.

Новосибирцы часто спасают животных с улицы. Так, например, в начале июня командир отделения пожарной части № 4 Илья Александров нашел трех котят, когда возвращался с пожара под Новосибирском — его тут же вызвали на другое происшествие, и после того, как огонь потушили, пожарный кормил всю ночь котят из шприца. А через неделю нашёл им новых хозяев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ленка
15 окт 2019 в 14:44

Елена и Гасым, спасибо за спасенную жизнь этой милахи ! Лампуська просто прелесть.

Зевака
15 окт 2019 в 14:47

Как приятно читать такие новости. Думаю, что в очень добрые руки попала кошечка, конечно же с легкой руки таксиста.

Елена К.
15 окт 2019 в 15:06

Подбирашки очень благодарны новым хозяевам. У наших знакомых муж зимой с улицы принес маленькую дворняжку, так она просто молилась (по-собачьи, конечно) на него. Встречала в прихожей, чувствовала его приближение с первого этажа, но не приставала, а ляжет и следит за каждым его шагом. А если жена его ругала, то она поскуливала и ползла к жене на пузе, виляя хвостом - заступалась.