16 ноября суббота
СЕЙЧАС -24°С

Как продажа квартиры помогла сибирячке разбогатеть

Лучший партнер ЖК «Стрижи» поделилась радостями и трудностями работы риелтора

Поделиться

13 628

В важных жизненных ситуациях мы обычно говорим близким: не переживай, у меня есть хороший юрист, врач, психолог. Надежные специалисты в любой сфере сильно облегчают нам жизнь. Врач способен ее спасти, юрист — обезопасить, психолог — понять. Но есть сфера, напрямую формирующая качество нашей жизни. Это покупка жилья. Для одних это праздник и выгодная сделка, для других — огромное разочарование и финансовые потери.

А зависит это от того, кому мы доверим приобретение дома, куда каждый день будем возвращаться. От риелтора. И те, кто занимается непосредственно строительством жилых домов, понимают это лучше всех.

Ведущий застройщик Новосибирска ГК «Стрижи» запустил на портале НГС специальную рубрику «Лучший партнер», поощряя риелторов по итогам квартала.

И лучший партнер ЖК «Стрижи» с сентября по октябрь — риелтор Людмила Кулакова. О сложностях и радостях своей работы Людмила поделилась в интервью.

«Мой приход в профессию начался с больших неудобств, связанных с работой моего собственного риелтора. Мы год не могли продать квартиру, но пока я сама за это не взялась, квартира стояла и «ела» деньги.

В процессе я поняла, что на этом рынке не хватает сервиса и классных специалистов, которые умеют работать с людьми и могут выстроить грамотную стратегию по продаже квартиры. Если продажа занимает больше трех месяцев, значит, есть проблема, что-то не так».

История с квартирой кончилась тем, что Людмила с мужем обратились в ГК «Стрижи» и по программе обмена продали квартиру на 150 тысяч дороже, чем планировали сами. И теперь они живут в «Стрижах», во второй очереди ЖК «Начало мая». И к тому моменту, когда семья Людмилы получила ключи, она уже работала специалистом по недвижимости. Сегодня именно она — лучший партнер ГК «Стрижи».

«Работа должна строиться, исходя из того что нужно понять задачу клиента. Есть два вопроса, на которые должен ответить риелтор: по какой цене выгодно сейчас продавать и надо ли вообще продавать? Объяснить риски, объяснить возможности, как еще можно распорядится вашими ресурсами, чтобы они приносили доход. Тогда это стоит тех денег, которые риелторам платят.

Да, риелторы не любят, когда их называют риелторами. Если это хороший эксперт, сознающий свое позиционирование и грамотно помогающий людям, то ближе к сути будет название «бизнес-консультант по недвижимости». Ведь основная роль — это управление вашими активами. Ваш риелтор должен работать с вами не только исходя из того, что у вас есть два миллиона и вы хотите квартиру возле метро. Если с вами работают так, мне очень жаль».

На рынке купли-продажи недвижимости существует недоверие и предвзятое отношение к риелторам. Многие пытаются продать свою квартиру самостоятельно, без «нахлебников» и «посредников», как часто их называют.

«Да, это оттого что на рынке большое количество непрофессионалов и большая текучка. И это никак не регулируется, ведь в профессию любой может прийти с нуля, но, посидев полгода без зарплаты с настроем «а давайте мы вместе поучимся продавать вашу квартиру» начинающий риелтор бросает вас.

Но я люблю людей, люблю своих клиентов. И понимаю, почему такое происходит. Я хочу, чтобы это изменилось, ведь это лечится позиционированием и грамотным подходом. И я буду со своей стороны это отношение менять, ведь все зависит от нас, от специалистов по недвижимости.

Я работаю со всеми застройщиками, но со «Стрижами» риелтору удобнее всего. Это надежная компания и очень ответственная. Ответственная по отношению к дольщикам, к своим партнерам, к нам, риелторам, и в принципе социально ответственная компания. Это уважительное отношение: в «Стрижи» приходишь — и ты человек, которого хотят видеть. И мне очень приятно, что оценили мою работу, билборд с моей фотографией висит на площади Калинина».

ГК «Стрижи» не просто с уважением относится к партнерам и поддерживает их информационно. «Стрижи» разработали авторское мобильное приложение «Бинго» с учетом всех сложностей и подводных камней работы специалистов по недвижимости.

«Шикарная вещь, волшебная! Все риелторы должны этим пользоваться, а все застройщики должны разработать себе такое же. Это настолько удобно, так современно! Я могу прямо сейчас зайти и проконтролировать, что происходит с тем клиентом, которого я доверила менеджеру. Все в два клика. В прошлом месяце я начала закрывать сделки через «Бинго» с комиссией 4%. По факту я могу вообще не работать. Я, конечно, такое не поддерживаю, я всегда забочусь о психологическом комфорте клиента и слежу, кто ему лучше подойдет, какой менеджер, какое жилье. Но по факту можно не работать! Просто отправляешь контакт, а менеджеры «Стрижей» уже сами доводят сделку. Я не понимаю, почему до сих пор некоторые риелторы боятся работать по «Бинго».

Надо работать только так и больше никак, все эти бумажные уведомления, все эти перерывы на выходные должны остаться в прошлом. «Бинго» — это просто панацея».

Покупка нового жилья может стать для вас праздником, если отдать это в надежные руки. И самые надежные руки по итогам квартала — это бизнес-консультант по недвижимости Людмила Кулакова. Связаться с ней можно по телефону 8-923-157-15-77.

Телефон Людмилы публикуется как обещанная награда за победу. ГК «Стрижи» продолжает рубрику на НГС «Лучший партнер», и у каждого риелтора есть шанс получить статью на главном городском портале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter