2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
Камеры поставили недалеко от пересечения Связистов и Титова

Камеры поставили недалеко от пересечения Связистов и Титова

На улице Связистов в Ленинском районе Новосибирска поставили новую видеокамеру для фиксации нарушений ПДД — она позволит наказать водителей грузовиков, которые ездят по запрещённому участку.

Камера появилась недалеко от перекрёстка с улицей Титова при движении по Связистов в направлении улицы Расковой, сообщили в Управлении ГИБДД по Новосибирской области. Поставили камеру в зоне действия знака «Движение грузовых автомобилей запрещено».

— Интеллектуальный видеофиксатор «ГРОМ-1» фиксирует все транспортные средства, движущиеся со скоростями до 300 километров в час в любое время суток, — рассказали в Госавтоинспекции.

В ГИБДД уточнили, что камера автоматически распознаёт госномера, классифицирует машины и передаёт все данные в Центр организации дорожного движения. Это позволит наказывать водителей, которые игнорируют знак «Движение грузовых автомобилей запрещено».

В отделении пропаганды управления ГИБДД по Новосибирской области корреспонденту НГС уточнили, что камеру поставили в том числе из-за многочисленных жалоб местных жителей — их возмущает то, что водители грузовиков нарушают запрет и ездят по этому участку, чтобы сократить путь. Асфальт в этом месте новый и не предназначен для такой нагрузки, пояснили в Госавтоинспекции.

Ранее видеокамеры для фиксации нарушений ПДД повесили на пересечении улиц Жуковского и Дмитрия Донского в Заельцовском районе — с их помощью можно будет штрафовать водителей, которые остановились на вафельной разметке. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!