16 ноября суббота
СЕЙЧАС -21°С

Картина новосибирской художницы стала частью международного календаря

Её выбрали для участия в международном проекте «Ангелы Мира»

Поделиться

Работа выполнена акрилом

Работа выполнена акрилом

Картину новосибирской художницы Марины Нота «Ангел жизни» выбрали для участия в международном проекте «Ангелы Мира». 

«Ну вот я и в проекте! Самой не верится! Два года назад в Сочинском художественном музее впервые с ним [проектом] ознакомилась. Его Ангелы "летают" по всему миру! Захватывало дух от проникновенных взглядов таких разных ангелов, созданных видением талантливых людей, от их историй. И мой "Ангел жизни" поселился среди этих шедевров, дарящих свет и добро людям, повествующих о жизненных перипетиях, которые побуждают неоглядно верить в добро, чудо, справедливость!Спасибо! Всем создателям, вдохновителям проекта!» — написала у себя на странице во «ВКонтакте» художница. 

Как указано на сайте «Ангелов Мира», это международный художественный проект, целью которого является создание календаря, состоящего из 365 картин от 365 художников из разных городов и стран на тему «Ангел-хранитель». При этом размер картин должен быть строго 1×1 метр. В итоге должно получится единое полотно — «Календарь Ангелов». 

Согласно графику выставок на сайте, до конца апреля инсталляция будет путешествовать в России, затем её покажут в Европе. 

Новосибирские художники часто творчески реагируют на события в стране и мире. Так, например, новосибирец Константин Ерёменко написал портрет шамана Александра Габышева, который пешком отправился из Якутии в Москву для того, чтобы, по словам его сторонников, «изгонять Путина». Позже художник продал её на аукционе за 23 тысячи рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Непонятливая Я
15 окт 2019 в 08:42

Приснится такой ангел-не проснёшься.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 08:22

Я аж вздрогнул. Неужели Отришко стала ангелом мира и вышла на мировую сцену. Но слава Богу обошлось.

Художник-любитель
15 окт 2019 в 06:33

Картина вполне на уровне... малолетней ученицы детской художественной школы.