20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

В Новосибирске начали продавать дорогие хинкали и пельмени от Жерара Депардье

Они сделаны в Москве и отличаются оригинальной упаковкой

Поделиться

Блинчики «от Жерара» лежат в холодильниках вместе с другой такой же продукцией

Блинчики «от Жерара» лежат в холодильниках вместе с другой такой же продукцией

Новосибирские магазины французской сети «Ашан» начали торговать продуктами с «рекомендациями» Жерара Депардье и его портретом на упаковке. 

Ранее у французского актера была прописка в Новосибирске и он даже собирался наладить здесь выпуск каких-то товаров.

Замороженные полуфабрикаты под маркой Prime Gurman в магазине «Ашан» в ТЦ «МЕГА» помечены как «новинка» и, как сообщили в гипермаркете, появились в продаже в начале октября. На упаковках изображен сам актер, стоит его подпись и слоган «Жерар Депардье рекомендует». Все продукты произведены в Московской области, в деревне Новомайково. Как указано на упаковке, они выпущены «под контролем ООО "Вкус Франции"». Эта компания была учреждена с участием Жерара Депардье и предлагает производителям продуктов питания свои услуги по продвижению их товаров.

Продукты с «рекомендациями» Депардье, которые сейчас появились в «Ашане», — это привычные замороженные полуфабрикаты (пельмени, хинкали, блинчики и т. д.). От продукции конкурентов их отличает более изощренное оформлении упаковки (на ней нанесена рельефная печать, заметная на ощупь). 

Кроме того, цены на новые продукты оказались выше, чем на обычные. Например, блины с творогом под маркой самого «Ашана» стоят в магазине в пересчёте на килограмм (вес упаковок разный) 218 рублей, а блинчики «От Жерара» — 488 рублей. Примерно такая же пропорция сохраняется у других наименований.

В пресс-службе компании «Ашан Ритейл Россия» рассказали, что продукты серий «Жерар Депардье» и «Жерар Депардье рекомендует» появились в сети «Ашан» в 2018 году. Сначала это произошло магазинах Москвы и Московской области. 

— Позднее было принято решение о расширении поставок в другие регионы присутствия компании. Кроме замороженных полуфабрикатов под брендом «Жерар Депардье» в «Ашане» продаются сыровяленые колбаски, мусс фуа-гра, филе утиное «магре» (грудка), творожные запеканки и пирожное «Наполеон», сообщили в пресс-службе компании. 

Появится ли весь этот набор продуктов в Новосибирске в «Ашане» — не уточнили.

За продукты с изображением звезды придётся заплатить ощутимо больше

За продукты с изображением звезды придётся заплатить ощутимо больше

Депардье неожиданно появился в Новосибирске в декабре 2018 года, посетив несколько ресторанов и магазин «Ашан», где, как выяснилось, ему показали только что поступившую в продажу водку, выпущенную под его маркой (это также был один из проектов «Вкуса Франции»). Знаменитый актер тогда получил новосибирскую прописку, а его представители говорили о якобы имеющихся у него неких бизнес-проектах в Сибири.

Какое-то время о Депардье ничего не было слышно, пока в июне местная налоговая инспекция не заблокировала счета французского актёра-предпринимателя. Тогда же появилась информация, что Депардье отказался от новосибирской прописки, но его представитель это опровергал.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
av-tar
15 окт 2019 в 11:19

Давай, Жерар, до свидания!

Фото пользователя
15 окт 2019 в 11:15

Депардье за такие деньги сам их ешь

15 окт 2019 в 11:24

Сейчас вылезет какая -нибудь Виктория - москвичка и напишет ,что это совсем не дорого,надо просто больше зарабатывать и побольше...