10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирские музыканты выпустили песню, которую помогли записать случайные прохожие

Скоро они презентуют целый альбом

Поделиться

Музыканты выходили на улицы семь раз

Музыканты выходили на улицы семь раз

Новосибирские музыканты выпустили трек Samyy grustnyy, в записи которого участвовали случайные люди на улицах.

Как пояснил корреспонденту НГС куратор творческого объединения музыкантов «ТЧК» Евгений Панов, артисты выходили на улицу, ставили микрофон и инструменты. И любой желающий мог стать артистом: наиграть, напеть или начитать всё, что захочется.

— Мы хотели доказать, что не обязательно иметь музыкальное образование, чтобы создавать музыку. Нужно просто играть здесь и сейчас. <...> В течение лета мы выходили в город, ставили пару столов, звук, инструменты и записывали случайных горожан: их стихотворения, различные фразы или исполнение композиций любимых артистов, — рассказал Евгений.

Всего было семь выходов. Музыканты записывали музыку в Нарымском сквере, в лекторий-баре «ПОТОК», баре Rooks, на фестивале ZNAKI и музыкальном фестивале «ОЧЕВИДНОСТЬ». В создании «Городского альбома» приняли участие местные музыканты: группы Ustal и «ЁИ», гитарист группы Y.White, басист группы «Махоуни», вокалистка группы SVEKLA и музыкант под псевдонимом Ганимед.

— Из-за сжатых сроков мы планировали около 7 треков. В итоговый плейлист вошло 8 треков, — добавил Евгений Панов.

В следующую субботу, 19 октября, состоится презентация «Городского альбома», на которой будут представлены все получившиеся песни.

В конце сентября в Новосибирске вышел необычный музыкальный альбом — его собрали из голосов реальных новосибирцев, которые разговаривали у домофонов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!