8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Новосибирск — незачет»: Илья Варламов составил рейтинг лучших и худших городов России

Угадаете место, на котором оказался наш город?

Поделиться

Блогеру не понравились водители, самострой и большое количество заборов

Блогеру не понравились водители, самострой и большое количество заборов

Известный блогер Илья Варламов на своём ютуб-канале составил свой личный рейтинг «Лучшие и худшие города России», в который вошло 70 городов. Новосибирск занял только 50-е место.

— В Новосибирске грязно. В Новосибирске много самостроя, заборов, дикие водители. В Новосибирске по какой-то неведомой причине не убирают улицы. Там все тротуары в снегу <…>. Я последний раз зимой приезжал и вообще офигел от того, как там вы ходите по этим тротуарам. <…> Новосибирск — незачет, — заявил блогер в видеоролике.

По мнению Варламова лучшими городами России являются Севастополь, Казань и Екатеринбург. В конце списка оказались Йошкар-Ола, Чита и Адлер. Блогер не стал включать в рейтинг Москву и Санкт-Петербург.

Новосибирск уже не впервые попадает в рейтинг известного блогера. В августе Илья Варламов поместил его только на 49-е место рейтинга мегаполисов, назвав городом, в котором не хотелось бы жить. Почему? Называем основные минусы Новосибирска (по версии Варламова).

Обновлено. Новосибирцы бурно обсуждают рейтинг и критику со стороны известного блогера-урбаниста. Мы выбрали 10 самых неожиданных мнений (из них вы, например, узнаете, почему Новосибирск сравнивают с девушкой).

Вы согласны с мнением блогера?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Горожанин
    12 окт 2019 в 23:59

    А я бы Новосибирск поставил на самое последнее место, потому что да, у нас грязно, пыльно, дороги не чистятся, и давно из-за этого Новосибирск не столица России

    знаток
    13 окт 2019 в 00:04

    Новосиб очень серый город. Причем серость не только на улице в виде грязи и пыли. Серость - в головах, что намного существеннее.
    Пичалька.

    Фаина Раневская
    13 окт 2019 в 00:01

    Увы, но за последние 5 лет при таком мэре в городе не появилось ни одного нового парка или нового красивого общественного пространства. Пока не будет туризма, не будет Новосибирск нормальным