8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Над «Аурой» поднялся столб дыма

Возгорание произошло в вентиляции одного из ресторанов торгового центра

Поделиться

Возгорание произошло в ресторане

Возгорание произошло в ресторане

Столб дыма поднялся над торговым центром «Аура» в субботу, 12 октября — в вентиляции одного из ресторанов  произошло возгорание около 9 часов утра.

— В 8:55 местного времени пожарно-спасательное подразделение реагировало на сообщение о задымлении в ТЦ «Аура». На тот момент торговый центр был закрыт. По прибытии к месту вызова в ходе разведки было установлено, что происходил технологический процесс очистки системы вентиляции, в этот момент в общепите разожгли открытый огонь для приготовления пищи. Так как системы защиты были нерабочие, жировые отложения на площади 2 квадратных метра подгорели. Эвакуация не производилась, — сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Как уточняют спасатели, возгорание произошло в грузинском ресторане «Хочу Пури». Сейчас «Аура» работает в обычном режиме.

Читатели НГС прислали видео, где по крыше торгового центра ходят пожарные, а из вентиляции валит дым.

— Сработала пожарная сигнализация. Причиной послужил дым из вытяжки одного из ресторанов торгового центра. В 8:59 на место прибыло 3 пожарных расчета, которые обследовали кровлю и обнаружили неисправность вытяжки арендатора. Была проведена эвакуация и отключено электроснабжение на поврежденном участке, — сообщили позже представители ТЦ «Аура».

На этой неделе в ТЦ «Аура» прошла полная эвакуация — толпу посетителей вывели из здания около 9 утра.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2019 в 10:59

У нас вообще надзорные органы в городе есть или нет. Если есть, то они похоже просто не работают.

Фото пользователя
12 окт 2019 в 11:15

В Иркутске - 4 балла. На Багамах и у Гуама -15. В Челябинске - Ан на пуп сел. Дубровский сбежал. Локоть на Запорожце в Кремль въехал. Путину топором бруснику собирают.// ШАМАН идёт!

Алекс
12 окт 2019 в 11:05

Вот это столб так столб. Долго вглядывался чтобы разглядеть.