7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

На Высоцкого второй раз подряд остановили строительство парковки: компания не получила разрешение

В мэрии сообщили, что компания должна будет восстановить территорию

Поделиться

Сегодня второй раз остановили строительство парковки возле двух детских садов

Сегодня второй раз остановили строительство парковки возле двух детских садов

Сегодня днём, 11 октября, на улице Высоцкого напротив двух детских садов возобновилось строительство парковки для торгового центра — уже к вечеру работы остановили: в мэрии сообщили, что разрешения у компании нет.

— Здесь два садика, школа и поликлиника. Это единственный тротуар и оживлённая очень дорога. Копать начали в начале сентября, сказали, что будет расширяться под парковку. Начали жители нашего района звонить в администрацию [Октябрьского района], выяснилось, что это всё незаконно. Все раскопки прекратили. Здесь у нас строится торговый центр с подземными парковками, и они собирались делать парковочные места именно для торгового центра. Но они не учли, что эта парковка прилегает к двум детским садикам и здесь проходит дорога в школу и поликлинику. Я сегодня снова звонила в администрацию Октябрьского района, на что мне там ответили: они знают, что там незаконные раскопки, что это торговый центр делает парковку, им был выписан штраф, они его благополучно оплатили, приостановили свои работы, но сейчас возобновили работы, — рассказала сегодня днём жительница дома по улице Высоцкого, 31 Олеся Умуракова.

Умуракова сообщила: в администрации Октябрьского района ей пообещали прислать комиссию для изучения строительных работ, но не уточнили, когда это произойдёт. 

Корреспондент НГС выяснил, что строительство парковки ведёт ООО «Рантье», которая входит в ГК «Отелит». «Отелит» строит торговый центр, находящийся поблизости. В компании «Рантье» заверили корреспондента НГС, что разрешение на организацию парковки у них есть, но не смогли уточнить, кем оно выдано.

— Я не знаю, кто данный документ подписывал. Видеть я его видел. Но в данном вопросе я не компетентен. Я думаю, что данные вопросы не решаются в телефонном звонке, — ответил руководитель отдела строительства ООО «Рантье» Евгений Пистер.

В пресс-службе мэрии оперативно отреагировали на запрос корреспондента НГС и подтвердили, что работа по созданию парковки напротив детских садов ведётся незаконно. 

— Данные работы выполнены без получения разрешения в установленном законом порядке. По информации администрации Октябрьского района города Новосибирска, застройщиком выполнены земляные работы с нарушением административного регламента без получения разрешения на проведение земляных работ. В этой связи администрацией приняты меры административного воздействия в отношении застройщика, осуществляющего самовольные земляные работы на прилегающей территории к детскому саду № 489, а именно: составлен протокол об административном правонарушении. В настоящее время данные работы приостановлены, — прокомментировали корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии. 

В мэрии также уточнили, что если застройщик не восстановит нарушенное благоустройство, то на него будет составлено исковое заявление в суд.

Про начало строительства парковки и опасный котлован НГС рассказывал в начале сентября

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!