17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Новосибирские синоптики потратят 4,4 миллиона рублей на точные прогнозы

Прогнозы и предупреждения о плохой погоде должны стать точнее

Поделиться

С новыми точными прогнозами новосибирцы будут реже попадать под внезапные дожди

С новыми точными прогнозами новосибирцы будут реже попадать под внезапные дожди

Новосибирский гидрометцентр заказал себе новое оборудование — оно понадобилось синоптикам для составления более точных прогнозов.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок 10 октября. Максимальная цена, которую синоптики готовы потратить на оборудование, — 4,4 миллиона рублей. Всего в закупку войдёт 39 инструментов и приборов, а также три специальных комплекта для измерений.

Как объяснил корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, новое оборудование поможет делать точные прогнозы и предупреждать об опасных погодных условиях.

— Вообще говоря, любые прогнозы, предупреждения об опасных проявлениях погоды базируются на измерениях. Насколько я понимаю, мы заказываем приборы и оборудования для наших гидрологических постов, для наших подразделений, которые занимаются наблюдениями. Чем лучше мы их оснастим оборудованием, тем точнее будет исходная информация и, естественно, наши прогнозы и предупреждения будут более качественными, — рассказал Ягудин.

Сегодня синоптики рассказали о том, какая погода ждёт новосибирцев в ближайшие трое суток — когда будет тепло и сухо, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 окт 2019 в 12:51

Шаманы новый бубен заказали?

Фото пользователя
11 окт 2019 в 12:58

За 4 миллиона (по десятке в месяц) можно, к примеру, нанять каких-нибудь бабушек на работу в гидрометцентр и они по ломоте в...

Фото пользователя
11 окт 2019 в 12:48

А нового Ягудина они не собираются установить?