23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Полиция пыталась разогнать обманутых дольщиков, устроивших голодовку перед зданием правительства

Официальная причина — силовики якобы заметили непозволительную надпись на куртке одной из участниц

Поделиться

Обманутые дольщики решили устроить голодовку прямо под окнами главным чиновников региона

Обманутые дольщики решили устроить голодовку прямо под окнами главным чиновников региона

В эту пятницу, 11 октября, обманутые дольщики долгостроев в Новомарусино устроили голодовку перед зданием правительства Новосибирской области. Но попротестовать им удалось недолго: вмешались полицейские.

— Они разгоняют дольщиков из-за надписи на куртке одной из участниц. Там написано: «Голодовка, обманутые дольщики Новомарусино». Причём голодовка согласована, у нас есть разрешение. Непонятно в чём тогда провокация. Разгоняют по какой причине? — недоумевает читательница.

Дольщики собрались сегодня поставить перед правительством палатку и ночевать в ней. Вскоре после попытки разогнать голодовку к людям вышли представители правительства Новосибирской области.

Дольщики также прислали в редакцию НГС письмо, в котором обвинили правительство области в бездействии и заявили, что начинают бессрочную голодовку. 

«Дольщики ДЖН "Новомарусино" объявили о начале бессрочной голодовки по причине отсутствия каких-либо решений жилищного вопроса региональной властью. Без жилья осталось около 700 семей. Многие дольщики были вынуждены продавать свое жилье, брать кредиты, ипотеку и займы. Исчерпав возможности конструктивного диалога с властью, в отсутствие исполнения многих договоренностей и конкретных действий со стороны власти, дольщики Новомарусино объявляют бессрочную голодовку, которая лишний раз демонстрирует, что власти Новосибирской области не заботятся о нуждающихся в жилье гражданах», — говорится в сообщении дольщиков.

Дольщики угрожали голодовкой ещё в начале июля. Тогда на пикете они сообщили, что проведут голодовку в августе. Всего на акцию тогда пришло около 50 человек.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 окт 2019 в 10:55

Изначально было глупо идти на этот шаг. Просто глупо портить здоровье своё. В итоге ничего не добились.

Броня
11 окт 2019 в 10:55

То митинги, то голодовки. Нет бы в суд обратиться, чем ерундой страдать

2141526
11 окт 2019 в 11:00

странно,а почему голодовкой не занимаются сотрудники мэрии, которые давали разрешение недобросовестным застройщикам?